Home Oggi cucino Pagina 254

Oggi cucino

Cetrioli, dissetanti e a zero calorie

-

Raccolti durante tutta l’estate, i cetrioli, con il loro potere purificante e disintossicante, sono ottimi per arricchire le insalatone estive o per preparare freschi e ipocalorici antipasti…

5 ricette con i cetrioli: Cetrioli sott'aceto della nonna - Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt - Raita di cetrioli - Spaghetti di cetrioli e sedano con cacioricotta e menta - Tartare d'orata con soncino e cetrioli

patate

Ricette per tutti
Patate: ecco 5 ricette non fritte

-
È difficile resistere ai biondi tuberi! Le patate, infatti, grazie alla loro versatilità in cucina e alla consistenza davvero deliziosa, si possono utilizzare in tantissime ricette, semplici o più elaborate, in grado di soddisfare tutti

Piatti estivi morbidi
Estate al cucchiaio

-
Ricette facili e veloci per preparare creme e altri sfiziosi piatti ricchi di verdura e frutta fresca. Tutti da servire freddi e, naturalmente, in ciotola!

Lo sostituisco con
Invece di 100 g di burro…

-
Può succedere che per tante ragioni diverse se ne debba fare a meno. Ecco delle sane alternative, di origine vegetale, che garantiscono ricette altrettanto golose e apprezzate

Ricette gourmet
Menu vegetariano ai sapori d’autunno: dal sedano rapa alle mele

-
Dal sedano rapa dell'antipasto alle mele protagoniste del dessert, ogni ricetta di questo menu vegetariano è dedicata a un diverso ingrediente di stagione. E con la scelta tra 2 secondi piatti al forno davvero irresistibili!

Le alchimie del gusto

-

Piatti sapientemente preparati dosando con equilibrio tutti gli ingredienti, curando le forme, i colori e le consistenze in modo da coinvolgere tutti e cinque i sensi nella loro degustazione

Cucinare con le uova
Frittata & fantasia

-
Come inventarsi un secondo economico in poco tempo? Semplice: si prepara una frittata, piatto “risolutore” della cucina veloce e antispreco

Le conchiglie per primo piatto

-

Abbiniamo i frutti di mare a piatti di cereali meno consueti come l’orzo, oltre ai classici riso e pasta, per realizzare sorprendenti primi, che con la sola aggiunta di un contorno di verdure di stagione e del calice di bianco diventano perfetti e leggeri menu.

ricette con il limone

Scuola di cucina
Ricette con il limone: 10 proposte deliziose, dolci e salate

-
Difficile trovare un ingrediente più versatile del limone, e difficile anche trovare un frigorifero che sia sfornito di questo agrume, prezioso in ogni sua parte. Il suo succo infatti è un condimento gradevole per pietanze, insalate e dolci, mentre la scorza conferisce un gusto particolare ai dessert, ma anche a molti piatti salati come dimostrano le nostre ricette

Banana, voglia di tropici

-

Coltivata quasi esclusivamente nelle zone tropicali è presente sui nostri mercati tutto l’anno. Ha le stesse calorie di una mela e tanti importanti minerali

5 ricette con la banana: Plumcake alla banana con gocce di cioccolata - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - torta alle banane - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Dessert a strati con banane e frutta secca

css.php