Il seme profumato del buon gusto
La comune ma versatile noce moscata è la protagonista “segreta” di salse, condimenti e altre sfiziosità. Aggiungiamola alle nostre ricette per dare una personalità briosa anche ai piatti più semplici
5 ricette con la noce moscata: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Bignè al parmigiano - Blinis di patate al cioccolato con salsa di rafano - Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata
La più grande pasta filata
Dall’incontro tra i tradizionali formaggi a pasta filata del Sud Italia e l’ambiente padano nasce il Provolone valpadana DOP, caratteristico per le sue svariate forme, tra cui la più classica è quella a pera sormontata da una piccola testa. Lo si può gustare in due diverse tipologie, dolce e piccante, o anche nella versione affumicata
5 ricette con il provolone: Bon-bon di formaggio - Tortini ripieni di erbette con doppio pomodoro - Tagliolini agli asparagi, legumi freschi e basilico - Soufflè alla rucola e provolone - Pizza con sarde e pomodorini al finocchietto
Inconfondibili fili di sapore
Un profumo tutto da scoprire quello dell’erba cipollina che, abbinata ad altri ingredienti, può conferire anche ai piatti più semplici un gusto inconfondibile. Gradevoli accostamenti di aromi e sapienti incroci di sapori è quanto vogliamo proporvi per rendere il vostro modo di cucinare sfizioso e inconfondibile
5 ricette con l'erba cipollina: Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Tagliolini all'erba cipollina e maggiorana - Crema di lattuga e mandorle
Tavole pasquali
Cos’è il pranzo pasquale senza agnello o qualche altro importante piatto di carne? Scopriamolo in questo menu fatto di primizie, uova, formaggi, cereali ed erbe spontanee
Torte salate per tutti i gusti
La torta salata è sempre una bella sorpresa e offre anche il vantaggio di recuperare, per il ripieno, ingredienti avanzati con aggiunta di uova, formaggio ed erbe aromatiche. Scopriamo insieme alcune ricette semplici, golose e leggere, partendo dalla pasta
5 ricette per torte salate: Quiche di cipollotti - Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Torta salata alle due olive e finocchi - Torta salata di cavolo nero e scarola - Torta d'erbi
Dolcemente Pasqua
Festeggiamo la Pasqua mettendo in tavola deliziosi dolci come tradizione vuole. Dalla colomba agli ovetti di cioccolato, ecco alcune ricette classiche in una chiave più leggera e naturale
5 ricette per dolci pasquali: Colomba pasquale - Pizza dolce di Pasqua - Treccia pasquale al profumo di limone - Barchette con ricotta e pistacchi - Pandolce alle mandorle
Timo, un piccolo arbusto in cucina
Il timo è una pianta mediterranea ricchissima di oli essenziali, ai quali deve il suo intenso profumo e le sue proprietà terapeutiche. In cucina è un’erba ben apprezzata e viene utilizzata per arricchire, col suo potere aromatizzante, numerose preparazioni
5 ricette con il timo: Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante - Gnocchi di patate al timo - Mini pissaladière con olive e timo - Parmigiana di carciofi al timo
Come gustare le insalate amare
Indivia riccia, scarola, belga e cicoria catalogna: quattro ortaggi dal sapore piacevolmente amarognolo con cui preparare insalate stuzzicanti ma anche piatti dai sapori inconsueti
5 ricette con le insalate amare: Tortini di lenticchie e indivia belga - Scarola imbottita - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Focaccia con catalogna all'arrabbiata - Cicoria al forno con pangrattato dorato
“Arancione” di stagione!
È tempo di carote novelle, è il momento quindi di parlare di questo gustoso e salutare ortaggio e delle sue infinite possibilità di utilizzo in cucina…
5 ricette con le carote: Cagnolini di carote con pomodori e olive - Crema di carote con agrumi e zenzero - Cotolette alle carote - Bavarese di ricotta e carote alla vaniglia - Torta alle carote con olio d'oliva
In principio era l’uovo…
Simbolo della rinascita e della misteriosa vitalità della natura, le uova sono utilizzate, fin dall’antichità, come talismani propiziatori. Di gallina o di quaglia l’importante, per la riuscita del piatto, è che siano fresche e provengano da allevamenti biologici
5 ricette con le uova: Carciofi ripieni d'uovo - Insalatina di carciofi con mimosa di uovo alla menta - Tegoline di patate con spinaci, uova di quaglia e aglio fresco - Uova colorate di mais e taleggio - Uova in acqua cotta primaverile










