Verdi leggerezze
Ricchi di principi nutritivi ricostituenti e diuretici, i legumi freschi si prestano bene per aiutare l’organismo ad affrontare con energia il periodo primaverile. Gustiamoli in questo delizioso ed originale menu
Depurarsi con gusto
Suggerimenti e ricette per una vera e propria cura ricostituente e disintossicante. Abbondate con radici, erbe spontanee e germogli, per fare il pieno di energie ed eliminare le tossine accumulate durante l’inverno
5 ricette per depurarsi: Misto di verdure gratinate - Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Barba di frate e carote con pesto di timo - Uova fiorite con silene, tarassaco e malva - Insalata tiepida di spinaci e germogli croccanti
Verdure e poi ancora verdure
Gli ortaggi sono i protagonisti di questo menu che potete preparare anche in anticipo, godendovi poi la cena a tavola insieme ai vostri ospiti
Aromatici spiedini
Gli spiedini sono un modo originale, pratico e veloce di portare in tavola ingredienti diversi con una squisita varietà di sapori da entusiasmare grandi e bambini
5 ricette per gli spiedini: Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di paccheri ripieni gratinati - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di mare croccanti - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato
Cuore di fragola
Tenera e golosa la fragola regna sovrana tra la frutta primaverile, ricca di vitamina C e altri antiossidanti, è nutriente e ipocalorica. Eccola protagonista con tutto il suo profumo in deliziosi e colorati piatti dolci e salati
5 ricette con le fragole: Riso basmati con asparagi e fragole - Tagliatelle alle fragole - Catalana di fragole e cannella - Crostata di fragole profumata - Torta integrale alle fragole
Protagonista è il profumo
I semi di finocchio sono noti da sempre per la loro azione benefica sull’apparato digerente, ma in realtà hanno da offrire molto di più…
5 ricette con i semi di finocchio: Coppette di fave con carote e pecorino - Crema gialla di sogliole ai semi di finocchio - Insalata di cipolle e pomodori in salsa di yogurt - Sformato di lenticchie ai semi di finocchio - Stiacciata alla fiorentina
Un pranzo all’aria aperta
La primavera è uno spettacolo da godere all’aria aperta. Approfittate di Pasquetta, e invitate gli amici per una colazione con tutte le primizie del momento
Cioccomenu per intenditori
Regalatevi un piccolo momento d’estasi e lasciatevi conquistare dalla dolcezza del cioccolato, ingrediente che può essere utilizzato in cucina non solo per ricette di dolci, ma anche per preparare sorprendenti piatti salati
Le erbe nelle ricette di primavera
Ecco come arricchire di aromi le ricette nelle quali le uova, simbolo di rinascita primaverile, sono protagoniste insieme a ortaggi gustosi come i carciofi. Piatti veloci e di sicuro effetto
5 ricette con le erbe aromatiche: Frittatine alle erbe in salsa di pomodoro - Sformato di carciofi con crema al timo - Sformato di carote alla salvia - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Crema dolce all'alloro
Il pieno di legumi
Abbinati ai cereali e alle verdure, forniscono proteine fondamentali per il benessere dell’organismo. Utilizzateli per preparare secondi o piatti unici, in alternativa alla carne
5 ricette con i legumi: Fave spezzate con carciofi trifolati - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Pasta e fagioli all'ischitana - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Cuscus di fave










