Fusti rossi che amano il dolce
Il rabarbaro medicinale è soprattutto quello cinese del quale si usa la radice, dura e compatta. Preso in piccole dosi, stuzzica l’appetito e favorisce le funzioni epatiche. Della varietà di rabarbaro usato in cucina, invece, la parte utilizzata sono i gambi, tagliati in pezzi e bolliti. Ecco qualche consiglio per portarlo in tavola in modo goloso e originale
5 ricette con il rabarbaro: Crostata di rabarbaro e fragole - Crumble di rabarbaro e fragole - Tarte à la crème con composta di rabarbaro e cannella - Torta di rabarbaro - Rabarbaro gratinato con amaretti
Foglie di primavera
Un menu ricco di insalate per depurarsi ed eliminare le tossine accumulate nei mesi invernali. Piatti saporiti, colorati e originali per fare un pieno d’energia e sostanze vitali
Gialle di primavera
Sono arrivate le nespole, belle, buone, dietetiche e ricche di virtù che le rendono il frutto ideale per gli sportivi. Portiamole subito in tavola, la loro stagionalità dura così poco che non si possono perdere!
5 ricette con le nespole: Macedonia di nespole al barolo con melissa - Tarte tatin di frolla alle nespole - Tortine di fragole e nespole - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Sorbetto di fragole con le nespole
Le alchimie del gusto
Piatti sapientemente preparati dosando con equilibrio tutti gli ingredienti, curando le forme, i colori e le consistenze in modo da coinvolgere tutti e cinque i sensi nella loro degustazione
Non sono solo piselli…
Dall’antipasto al dessert, coloriamo di tenero verde i nostri menu con gustosi piatti dedicati a questo straordinario legume che a maggio abbonda sulle bancarelle dei mercati. Molto semplici da preparare, sono perfetti per chi è attento alle calorie ma vuole mangiare con gusto
5 ricette con i piselli: Capelli d'angelo con pesto pungente e crema di piselli - Bicchierini tricolore con carote, piselli e ricotta - Cartocci aperti di sogliole e piselli al cadamomo - Crema di piselli e germogli di soia - Quinoa con piselli e patate all'origano
Ecco le fave!
Buone, digeribili e ricche di principi nutritivi, finalmente sono arrivate le fave, ingredienti tipici della cucina mediterranea
5 ricette con le fave: Farfalle con fave fresche e salsa al basilico - Fave alla santoreggia con letto di lattuga - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Quinoa con fave e olive in salsa di finocchi - Zuppa di fave e lattuga
Il gusto incantato della maggiorana
La maggiorana ha la primavera nel nome e nell’aroma, infatti il suo fresco profumo ben si sposa con i piatti tradizionali della bella stagione
5 ricette con la maggiorana: Calamari farciti alle carote con fave alla maggiorana - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana - Seppie e piselli in insalata con pinoli e maggiorana
Il gusto dolce della ricotta
Lieve e cremosa, la ricotta è un formaggio fresco molto versatile e utile in cucina. Ingrediente ideale per preparare ogni tipo di piatto, ve lo proponiamo in versione dolce per realizzare deliziosi dessert graditi a grandi e piccini
5 dolci con la ricotta: Cheesecake al cioccolato - Fragole con crema di ricotta e pistacchi - Semifreddo alla stracciatella di ricotta - Tiramisù alla ricotta - Crostata con crema di ricotta e pinoli al Marsala
Asparagi golosi
Primavera, tempo di asparagi: il momento giusto per scoprire nuovi modi di prepararli, rendendo più varia e appetitosa la cucina di tutti i giorni. Deliziosi antipastini, ricche pastasciutte, aromatiche minestre e molto altro sono il nostro omaggio al più rinomato germoglio di primavera
5 ricette con gli asparagi: Crespelle ripiene di patate e asparagi - Fusilli, ricotta e asparagi - Minestra di asparagi e piselli - Risotto con gli asparagi - Tabulè con piselli, fave e asparagi
Un assaggio di Sardegna
Alcune ricette ispirate alla saporita cucina tradizionale sarda con ingredienti tipici come la fregola o il pane carasau e gli aromi dell’isola, ma alleggerite secondo i criteri dell’alimentazione naturale
5 ricette della tradizione sarda: Minestra di fregola con fave alla menta - Carciofi ripieni in salsa rossa con pane carasau - Risotto piccante alla bottarga - Rombo con pinoli in salsa di noci - Ricottelle allo zafferano










