Gialle di primavera


Sono arrivate le nespole, belle, buone, dietetiche e ricche di virtù che le rendono il frutto ideale per gli sportivi. Portiamole subito in tavola, la loro stagionalità dura così poco che non si possono perdere!

5 ricette con le nespole: Macedonia di nespole al barolo con melissa - Tarte tatin di frolla alle nespole - Tortine di fragole e nespole - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Sorbetto di fragole con le nespole

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Vi sono due tipologie di nespole: la nespola comune e la nespola del Giappone. La nespola comune è il frutto di Mespilus germanica, una pianta che può raggiungere gli otto metri di altezza, con rami contorti e con frutti che devono essere fatti maturare dopo essere stati raccolti. Il nespolo giapponese è più piccolo e meno decorativo ma produce frutti particolarmente dolci e profumati, che maturano direttamente sui rami e disponibili in primavera.
Le nespole contengono zuccheri semplici subito disponibili, vitamina C e acido formico, utile per lenire i dolori muscolari. Per queste caratteristiche, e per le grandi quantità di sali di potassio, sono il frutto ideale per gli sportivi.

Buono a sapersi

•    I frutti migliori sono quelli con la buccia dal colore più intenso e priva di macchie o ammaccature.
•    Le estremità non devono essere secche, la buccia deve avere un marcato odore fiorito.
•     Vanno preferiti frutti maturi, con polpa morbida e colore vivo.
•    Possono essere conservate in frigorifero da 3 a 12 giorni, a seconda del grado di maturazione del frutto.
•    Fate attenzione ai noccioli che contengono sostanze nocive, per questo motivo non vanno ingeriti.

Ecco alcune ricette facili e creative, per scoprire nuovi modi di utilizzarle.





Gialle di primavera - Ultima modifica: 2012-04-23T00:00:00+02:00 da Redazione

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