Lieve e cremosa, la ricotta è un formaggio fresco molto versatile e utile in cucina. Ingrediente ideale per preparare ogni tipo di piatto, ve lo proponiamo in versione dolce per realizzare deliziosi dessert graditi a grandi e piccini
5 dolci con la ricotta: Cheesecake al cioccolato - Fragole con crema di ricotta e pistacchi - Semifreddo alla stracciatella di ricotta - Tiramisù alla ricotta - Crostata con crema di ricotta e pinoli al Marsala
Molte sono le carte vincenti di questo latticino: per cominciare, è delicato ma gustoso, proteico ma povero di grassi. Soprattutto, però, grazie alla sua versatilità, è ottimo per realizzare moltissimi dolci gustosi, tipici della gastronomia italiana (uno per tutti, i gustosi cannoli siciliani!). Per valorizzare i pregi della ricotta, vi proponiamo una serie di ricette dolci in cui viene abbinata a ingredienti diversi fra loro come la frutta e i cereali.
Idee veloci
• Dessert ricotta – arance: servite la ricotta, freschissima, con marmellata di arance casalinga (meglio se con le scorzette).
• Tartine dolci: spalmate su una fetta di pane integrale la ricotta mescolata con un cucchiaino di miele e spolverate di cannella (o cacao in polvere).
Lasciamoci tentare da queste gustose delizie.