Ingredienti
Per persone
- 400 g ricotta
- 3 Uova
- 175 g Farina bianca
- 150 g zucchero di canna
- 100 g Farina di riso
- 100 g Pinoli
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 8 cucchiaio Olio di riso
- 2 bicchierino Marsala
Istruzioni
- Setacciate la farina bianca con quella di riso e col lievito, quindi impastatele con la scorza di limone, 50 g di zucchero, un uovo, l'olio di riso e il Marsala necessario per ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Tostate i pinoli in un pentolino, lasciateli raffreddare e sbriciolateli. Lavorate la ricotta insieme allo zucchero e alle uova rimanenti, quindi aggiungete i pinoli e profumate la crema con uno-due cucchiai di Marsala.
- Stendete l'impasto e adagiatelo in una tortiera oliata da 30 cm circa. Formate un bordo doppio alto circa 1,5 cm da fare aderire con cura alla teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta, farcite la crostata con la crema e infornatela a 180 °C per circa 30 minuti.