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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per il ripieno
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere la cannella e la noce moscata. far fondere il burro, senza rosolarlo e, fuori dal fuoco, aggiungere i biscotti e le spezie. Amalgamare il tutto.
  2. Foderare una teglia dal fondo rimovibile del diametro di circa 20 centimetri con carta da forno, imburrarla e disporre sul fondo l'impasto distribuendolo con le dita in modo uniforme. mettere in frigorifero almeno mezz'ora.
  3. Preparare il ripieno. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta, continuando a mescolare., il cioccolato fuso, la farina e la ricotta. Scaldare il forno a 180°C.
  4. Versare il ripieno sul fondo della teglia e cuocere per 40 minuti. Di tanto in tanto ruotare la teglia nel caso la superficie sia più cotta da un lato.
  5. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero almeno due ore prima di servire. Decorare con pezzetti di cioccolato fondente.
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Cheesecake al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:32+00:00 da Redazione

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