Ingredienti
Per persone
- 150 g Pane
- 100 g Avena
- 100 ml Latte
- 4 Carote
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Funghi porcini secchi
- 2 Uova
- 2 cucchiaino santoreggia
- Sale
- pepe
- 1 Limone
Istruzioni
- Mettete il pane e l'avena in una ciotola grande di pirex e versateci sopra 300 ml d'acqua bollente. Rimestate e coprite. Lasciate ammorbidire per una decina di minuti, rimestando ogni tanto. Nel frattempo, raschiate le carote e grattugiatele.
- Mettete tutti gli ingredienti, fuorché l'olio, nel robot da cucina con la lama a coltello e tritate finemente.
- Scaldate un velo d'olio in una grande padella antiaderente. Aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, trasferite poco per volta l'impasto nella padella, appiattendo poi ogni pezzetto con la forchetta in modo da ottenere una "cotoletta". Fatele dorare da entrambi i lati per qualche minuto e trasferitele poi su carta da cucina. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
- Servite con spicchi di limone e con un contorno di verdure crude o cotte.