Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, grattugiatele grossolanamente, riunitele in una ciotola e conditele con uno spicchio d’aglio fresco finemente tritato e con le foglioline d’aneto. Dividete il tutto in otto parti.
  2. Scaldate bene una padella col fondo spesso, ungetela con un cucchiaio abbondante d’olio e disponetevi 4 mucchietti rotondi di patate grattugiate per volta, appiattendoli leggermente con una forchetta. Cuocete da un lato per circa 2- 3 minuti finché le patate non avranno preso un bel colore dorato, quindi girate delicatamente dall’altro lato e ultimate la cottura. Mettete ad asciugare le tegoline ottenute su un foglio di carta assorbente; preparatene altre 4 allo stesso modo con le restanti patate.
  3. Schiacciate leggermente l’altro spicchio d’aglio intero e scaldatelo con un cucchiaio d’olio in una padella dai bordi alti. Versate gli spinaci, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per qualche minuto fino a quando l’acqua della verdura non sarà completamente asciugata.
  4. Ungete appena (se serve) la padella delle patate, rompete con molta delicatezza 4 uova di quaglia e cuocetele per pochi istanti. Adagiatele su un tagliere e rifilate i bordi ricavando una forma tonda.
  5. Disponete al centro di ogni piattino una tegolina di patate, coprite con una piccola quantità di spinaci, poi con una seconda tegolina, un secondo strato di spinaci e terminate con l’uovo di quaglia. Spolverate con un pizzico di pepe e servite.

Note

Le tegoline di patate legheranno bene con un bianco di media struttura come il Frascati.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tegoline di patate con spinaci uova di quaglia e aglio fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T16:48:50+01:00 da Redazione
Tegoline di patate con spinaci uova di quaglia e aglio fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T16:48:50+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome