Dolcezza vegetale
Deliziosi dessert dedicati alla frutta estiva, particolarmente leggeri e freschi grazie alla presenza dei latti vegetali e all’assenza di ingredienti come burro e latte
5 ricette per dolci senza latte: Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi - Clafoutis al cacao con albicocche - Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Torta integrale alle fragole - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli
L’utile e il dilettevole delle zucchine
Sia cotte che crude, le zucchine si caratterizzano per una nota fresca che le rende ideali per preparare moltissimi piatti leggeri e saporiti allo stesso tempo. Provatele in questa originale panoramica di ricette perché è adesso che sono davvero di stagione
5 ricette con le zucchine: Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Carpaccio di tonno con "spaghetti" di zucchine marinate - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Sformati di zucchine e patate dorate all'erba cipollina
Irresistibilmente menta
Erba aromatica dal sapore fresco e pungente, la menta è particolarmente versatile in cucina. Col suo profumo intenso e con il suo colore brillante conferisce personalità a diverse preparazioni sia dolci che salate
5 ricette con la menta: Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Insalata di riso alla menta con cipolle rosse e cetrioli - Filetti di ricciola marinati con stufato di fave e piselli alla menta - Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta - Dessert ai due cioccolati con gelatina alla menta
Piatti d’élite con lo scalogno
Con un sapore simile, ma più dolce, a quello della cipolla, lo scalogno, bulbo dall’azione disintossicante e depurativa, regala ai piatti un tocco di classe e un aroma delicatamente penetrante
5 ricette con lo scalogno: Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo - Sformato di miglio e scalogni - Scalogni rosati in agrodolce - Pollo con scalogni, dragoncello e salvia - Pomodori alle mandorle con crema di scalogni al basilico
Una cucina rivolta a…
L’assenza, in cucina, di ingredienti contenenti glutine non è una limitazione ma uno stimolo interessante per realizzare piatti buoni, saporiti e profumati per chiunque
5 ricette senza glutine: Pane di riso - Frittelle di cipollotti e farina di mais - Migliotto alle seppioline con zucchine e zenzero - Falafel di quinoa e legumi al sesamo - Torta di grano saraceno
Giallo senape
Sfatato il mito che la sposa solo a wurstel e carne, la colorata senape arricchisce di note piccanti e aromatiche anche pesce, verdure e cereali. Ecco alcune gustose preparazioni, tutte da sperimentare…
5 ricette con la senape: Crostata integrale ai pomodori - Insalata di fagioli, fagiolini e pomodori - Insalata di riso con ortaggi alla senape - Sgombri saporiti con cipolle e senape - Muffin rustici con funghi, scalogni e senape
Miele: non solo a colazione
Cosa c’è di più dolce del miele? Una morbidezza seducente capace di rendere unici piatti dolci e salati
5 ricette con il miele: Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico - Cipolline agrodolci con miele e aromi - Cuscus profumato con pollo e ortaggi al cumino - Barrette con cereali, noci e uvetta - Tiramisù di ricotta con salsa di fragole
Buone idee con i fagiolini
Approfittiamo del momento: è questa la stagione dei fagiolini, legumi croccanti e dal colore brillante che portano in tavola l'estate. Scopriamo come esaltare le loro qualità con le nostre ricette dagli accostamenti più stimolanti
5 ricette con i fagiolini: Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Crocchette di fagiolini al sesamo - Fagiolini e pomodori all'origano - Farfalle integrali con fagiolini e pomodori - Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia
Creazioni d’oltremare
Arrivano dal Perù, dal Marocco e dalla Grecia queste ricette che suggeriscono modi nuovi e interessanti per cucinare il pesce. Da provare…
3 ricette dal mondo: Tocchetti di pesce crudo marinato - Frittura di pesce speziato - Polpo stufato al vino rosso -
Insalate in salute
Tutti i vantaggi di un piatto fresco, integro, saporito, che non ha bisogno di cotture. Ecco a voi delle speciali e sane insalate
5 ricette per insalate: Insalata alle mandorle con verdure marinate - Insalata croccante con fagiolini al basilico - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Insalata tricolore di piselli, mais e carote - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline










