Ricette e consigli per preparare dessert naturali senza zucchero, leggeri e fantasiosi, utilizzando gli ultimi frutti dell’estate

5 ricette per dolci naturali: Pesche sciroppate con croccante - Aspic di frutta - Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi - Composta di susine al coriandolo

È la frutta la grande protagonista di questi dolci senza zucchero: vestita a festa per celebrare la fine dell’estate, resa ancora più dolce da sostanze naturali e aromatizzata dalla menta, vaniglia e quant’altro.

Ridurre gli zuccheri aggiunti

È ormai risaputo che il loro abuso provoca una demineralizzazione generale dell’organismo e se è vero che ci forniscono energia immediata, è anche vero che subito dopo averli bruciati il corpo ne sente la mancanza. Chi consuma molti zuccheri va soggetto a veri e propri cali glicemici quando il glucosio ingerito viene completamente assimilato, cosa che non accade con gli zuccheri dei carboidrati complessi o associati comunque all’ingestione di fibra.

Ecco alcune dolci ricette.

Pesche sciroppate con croccante
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Silvia Ponte

Aspic di frutta
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Composta di susine al coriandolo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paolo Pancotti

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