Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:26+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
120 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Grattugiate un po’ di scorza del limone e spremetene il succo. Pelate la pesca e tagliatela a pezzetti, poi irroratela con la metà del succo di limone.
  2. Dividete a metà gli acini d’uva, levate i semi e sistemateli in una ciotola. Conditeli con la scorza del limone, il suo succo rimanente e la bacca di vaniglia divisa in 3-4 pezzi. Mescolate, coprite e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
  3. Sbucciate i fichi e in un piatto schiacciateli, poi frullateli finemente insieme alla pesca fino a ottenere una crema profumata.
  4. Tagliate i lamponi a metà per il lungo; sbriciolate le meringhe.
  5. Distribuite l’uva senza la vaniglia in 4 coppette o bicchieri di vetro, ricopritela con la crema (oppure posate l’uva sopra la crema, come nella foto), cospargete le meringhe e finite con i lamponi. Servite subito il dessert

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