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Uva

L’uva, per la ricchezza in potassio, vitamine e zuccheri semplici, è il frutto ideale per disintossicare l’organismo ma nello stesso tempo dare molta energia psicofisica. L’ampeloterapia, ovvero la dieta di alcuni giorni a base di sola uva, permette di dare una sferzata benefica a tutti gli organi preposti alla depurazione, in particolare a reni e intestino. Inoltre, gli oligoelementi contenuti stimolano la diuresi e il rinnovamento cellulare.

Acquisto

Gli acini devono essere integri, senza macchie, non molto odorosi. In questo periodo troviamo uva bianca (Aledo, Canicattì, Gloria, Italia, Matilde, Moscatel, Regina, San Colombano, Vittoria) i cui acini, dalla buccia di colore dal giallo al verde biancastro,
sono particolarmente dolci. L’uva nera (come la Rosada red globe e l’uva fragola) con acini di colore rosa scuro o violaceo, è
invece più ricca di magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B. Si conserva in frigo in sacchetti di plastica forata per quattro o cinque giorni.

Proprietà

I suoi zuccheri, le vitamine C e del gruppo B la rendono alimento perfetto per i bambini e gli sportivi. Ricchissima in acidi organici e tanti preziosi sali minerali (tra cui sodio, calcio, magnesio, manganese, potassio, iodio, fosforo e ferro) esercita una benefica azione antiinvecchiamento ed anti-radicali liberi. Depurativa, disintossicante ed energizzante allo stesso tempo

Tutte le ricette con Uva

Ajoblanco con pizzette di melanzane e fichi

Antipasto Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Ciambellone con l’uva ai tre cereali

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Marianna Franchi

Risotto al curry con peperoni, prugne e uva

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Budini di pane ai frutti di bosco

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle
Ricetta di Giuseppe Capano

Una crostata integrale vegana, che abbina uva di stagione, nocciole e cioccolato. Una vera miniera di micronutrienti, fibre, vitamine e sostanze antiossidanti che hanno anche la capacità di gratificare il palato

Ricetta di Laura Degortes

Questa macedonia è ottima sia da sola che per guarnire gelati e dessert al cucchiaio, come creme e budini

Ricetta di Diletta Poggiali

Niente forno per questa morbida torta che raccoglie tutto il gusto e le proprietà benefiche della frutta fresca e secca

Aspic dolce-salato con formaggio e frutta

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Rinfrescante e leggero, questo aspic è un piatto ideale per l'estate e decora in modo elegante le tavole delle occasioni speciali

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