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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le carote a dadini per 10 minuti in un litro d’acqua leggermente salata, quindi scolatele con una schiumarola.
  2. Recuperate 750 ml dell’acqua di cottura e lessatevi il farro per 35-40 minuti a pentola coperta e a fuoco medio-basso. Alla fine il fondo dovrà essere asciutto.
  3. Tritate grossolanamente gli scalogni e rosolateli per 5 minuti abbondanti in padella insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni ridotti in cubetti, salate leggermente e cuocete per 10 minuti abbondanti.
  4. Dividete a metà i chicchi d’uva e aggiungeteli ai peperoni, insieme alla carote, cuocete per un altro minuto e travasateli in una zuppiera, cercando di lasciare nella padella tutto il fondo di cottura.
  5. Aggiungete al fondo in padella lo zucchero e l’aceto, scaldate a calore basso per alcuni minuti e poi versate questo condimento sul misto di ortaggi e frutta, mescolate e controllate il sale.
  6. Condite il farro tiepido con un cucchiaio d’olio e il basilico sminuzzato, aggiungete le verdure agrodolci e servite subito.
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Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:16+00:00 da Redazione
Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:16+00:00 da Redazione

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