Questo farro con uva e verdure è un perfetto piatto unico, dal sapore leggermente agrodolce, che unisce i benefici di frutta, ortaggi e cereali per un mix nutriente e salutare. Una ricetta da gustare a fine estate ottima anche per i più piccoli.
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Lessate le carote a dadini per 10
minuti in un litro d’acqua leggermente
salata, quindi scolatele con una schiumarola.
Recuperate 750 ml dell’acqua di cottura
e lessatevi il farro per 35-40 minuti a
pentola coperta e a fuoco medio-basso.
Alla fine il fondo dovrà essere asciutto.
Tritate grossolanamente gli scalogni e
rosolateli per 5 minuti abbondanti in
padella insieme a 2 cucchiai d’olio,
aggiungete i peperoni ridotti in cubetti,
salate leggermente e cuocete per 10
minuti abbondanti.
Dividete a metà i chicchi d’uva e aggiungeteli
ai peperoni, insieme alla carote,
cuocete per un altro minuto e travasateli in
una zuppiera, cercando di lasciare nella
padella tutto il fondo di cottura.
Aggiungete al fondo in padella lo zucchero
e l’aceto, scaldate a calore basso
per alcuni minuti e poi versate questo
condimento sul misto di ortaggi e frutta,
mescolate e controllate il sale.
Condite il farro tiepido con un cucchiaio
d’olio e il basilico sminuzzato,
aggiungete le verdure agrodolci e servite
subito.
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