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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema

Istruzioni

  1. Mescolate i 50 g di nocciole tostate con 25 g di nocciole non tostate, quindi tritatele grossolanamente. Di seguito grattuggiate la scorza del mezzo limone.
  2. Versate in una ciotola la farina di mais e amalgamatela con la farina di frumento, le nocciole tritate, la scorza grattugiata, 60 g di zucchero di canna, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia raschiati con un coltello. Per ultime incorporate le restanti nocciole non tostate tagliate a pezzi e il burro a tocchetti fatto ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavorate velocemente con le mani ottenendo un impasto sbriciolato
  3. Ricoprite una teglia con carta da forno. Poi, aiutandovi con un coppapasta di 7-8 cm di diametro, ricavate 6 dischi di impasto pressandoli leggermente. Cospargeteli con il restante zucchero di canna e infornateli a 170 °C per 15-20 minuti.
  4. Tagliate a metà gli acini d'uva, poi frullateli, raccoglietene il succo e filtratelo con un colino. Ricavate dal mezzo limone la scorza grattugiata e il succo.
  5. Amalgamate in un pentolino la maizena con lo zucchero di canna, stemperate il tutto con 30 ml di acqua, poi unite altri 70 ml d'acqua, il succo e la scorza grattugiata del mezzo limone e, infine, il vino moscato. Mettete su fuoco minimo e, sempre mescolando con la frusta, proseguite fino a quando la crema comincia ad addensare, a questo punto versate il succo di uva e levate dal fuoco. Distribuite la crema in 6 coppette o bicchierini e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  6. Servite le sbrisoline accompagnate dalla crema di uva al moscato.
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Sbrisoline di nocciole con crema di uva al vino moscato - Ultima modifica: 2018-09-04T11:33:07+00:00 da Redazione

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