Benvenute ciliegie!
Buonissime, colorate e fresche, ma la loro stagione dura così poco! Val la pena approfittarne e non farsi scappare le accattivanti ciliegie, portandole a tavola non solo “nature” ma anche in golose preparazioni dolci
5 ricette con le ciliegie: Focaccia dolce con ciliegie - Ciambelline di mais e ciliegie con latte di cocco alla vaniglia - Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Muffin alle ciliegie con le noci
Fagiolini, piatto forte!
Originali preparazioni a base di fagiolini, ottimi per rendere completa una semplice insalata, per arricchire un piatto di pasta o un nutriente secondo vegetariano. Ecco per voi alcune ricette semplici e gustose che potrete realizzare velocemente a casa vostra
5 ricette con i fagiolini: Crocchette di fagiolini al sesamo - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Insalata di fagiolini e pomodori con pinoli - Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo
La stagione dei teneri tuberi
Patatine novelle, così dolci e dal sapore delicato sono ideali come contorno semplice e sfizioso o come complemento per piatti più elaborati
5 ricette con le patate novelle: Bocconcini di pesce al timo con patatine allo zafferano - Cascata di ortaggi fritti all'aglietto e al timo - Macedonia di asparagi, mandorle e patate novelle con salsa di tofu all'erba cipollina - Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Tortino di calamari e patate novelle con asparagi
Tutti al mare!
Giornate più lunghe, sole che splende: il richiamo del mare si fa più forte. Ecco che cosa portarsi in spiaggia per una giornata diversa dal solito
Un giardino nel piatto
I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati
5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco
Tutto a freddo
Vi proponiamo un intero menu a base di piatti freddi, che non richiedono di accendere il fuoco, così non solo il momento del pranzo sarà freschissimo, ma potrà essere consumato anche sulla spiaggia o su un prato
Golose verdure al gratin
Piatti da mangiare tiepidi o anche freddi, che risolvono il problema di un pranzo o una cena vegetariani
5 ricette al gratin: Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Cipolle gratinate - Pomodori gratinati - Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu
Dolci dell’orto
Carote, piselli, spinaci e zucchine sono tra gli ortaggi più indicati per la preparazione di originali dessert. Ecco qualche ricetta…
5 dolci con gli ortaggi: Bavarese di cocco alla vaniglia con insalata di susine e piselli - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Crostata dolce di spinaci - Torta alle carote con olio di oliva - Torta di zucchine
Giallo mediterraneo
Rinfrescante, aromatico, profumato, salutare… Il limone è un concentrato di virtù che arricchisce di personalità le ricette più diverse, in abbinamento con i tanti ortaggi di stagione, col pesce e con altra frutta per dessert profumati
5 ricette con il limone: Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli - Ravioli al limone e sarago in salsa di pomodoro fresco - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Tortine morbide al limone con semi di papavero
Largo alle spezie
Profumo e aroma sono i protagonisti di questo menu vegetariano che si conclude con una primizia: un dolce di ciliegie!










