Del sedano non solo le coste!
Conosciuto già dai Greci per le sue virtù, il sedano in genere è utilizzato come ingrediente per salse e soffritti. Ma è crudo e con le foglie che si esprime al massimo. Scopriamo insieme il suo profumo con queste deliziose e originali ricette
5 ricette con il sedano: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Pesto di sedano alle nocciole - Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Gelato di pesche e farro in crema di sedano
I gioielli dell’orto
Belli da vedere e buoni da mangiare i fiori di zucca sono sempre molto apprezzati, specie se preparati in modo originale con altri gustosi ingredienti di stagione. Eccovi alcune ricette adattissime sia per pranzi che per buffet o cene in piedi
5 ricette con i fiori di zucca: Farfalle con i fiori di zucca, fave e cipollotti - Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Piccoli sformati ai fiori di zucca - Risotto al branzino e fiori di zucca
La menta, una dea in cucina
Rendiamo il nostro stile in cucina più vivace e sfizioso adoperando, per la preparazione delle portate, un’erba aromatica dal sapore fresco e pungente: la menta. Saperla dosare è un’arte che bisogna imparare per non eccedere con l’esuberanza del suo profumo, e poter così cucinare piatti dolci e salati nel migliore dei modi
5 ricette con la menta: Fave e pomodorini alle erbe con crema di spinaci alla menta - Fettuccine alla menta - Riso e zucchine alla menta - Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Tortine al limoncello con salsa di menta, ananas e fragole
Le ricette The Cube
Per voi due delle ricette proposte nel temporary restaurant di Electrolux, realizzate dallo chef Nicola Portinari del ristorante La Peca di Lonigo (VI) (due stelle Michelin)
Tra ciuffi di prezzemolo
Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata in cucina, talvolta più per abitudine che per vera conoscenza delle sue infinite possibilità. Portiamolo in tavola con gusto e originalità grazie a questi sfiziosi consigli
5 ricette con il prezzemolo: Farinata con asparagi selvatici e prezzemolo - Paccheri alla ricciola con limone e prezzemolo - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Insalata marinata di acciughe al prezzemolo e fagiolini - Olio al prezzemolo e zenzero
La leggerezza della cucina vegana
Nessun prodotto d’origine animale, nemmeno il miele, è permesso sulla tavola dei vegani. Eppure, guardate cosa si può fare con le tante risorse del mondo vegetale: ecco un delizioso e nutriente menu vegan
Fresco e cremoso
Lo stracchino è uno dei formaggi tipici della Lombardia, dove si producono le tipologie più apprezzate, come quello di Nesso e della valle dei Campelli. Fresco, molle, aromatico e leggermente acidulo è l’ideale da spalmare su una fetta di buon pane casereccio per un aperitivo o una merenda in linea con la tradizione
5 ricette con lo stracchino: Lasagne di pane carasau con cime di rapa - Quadrotti di pizza con cipolle e stracchino - Torta di asparagi e stracchino all'emiliana - Focaccine con crescenza, ravanelli e olive - Farfalle con crescenza, carote e curry
Zucchine in scena
Piccole, medie, tonde o cilindriche, verde chiaro o scuro, con il fiore o senza, in primavera inizia la stagione delle zucchine che si protrae per tutta l’estate. Tra gli ortaggi più amati, desideriamo valorizzarle con queste originali ricette tutte vegetariane
5 ricette con le zucchine: Tronchetti farciti di zucchine con lattughino e sesamo - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Rotolo di seitan, patate e zucchine con salsa profumata allo zenzero - Dessert delicato di zucchine e fragole
Il gusto vellutato del latte di mandorle
Un prodotto mediterraneo tradizionalmente consumato in Sicilia e in Campania. Fresco, leggero e delicato oggi è disponibile anche come bibita pronta, una potenziale alternativa al latte vaccino. Scopriamo insieme tutte le sue virtù e come prepararlo in casa
La regina del “dolce”
La vaniglia è l’aroma dolce per eccellenza. Ingrediente fondamentale nella pasticceria, caratterizza molti dessert come torte o dolci al cucchiaio. Concediamoci una goduriosa pausa con queste ricette che ne esaltano l' inconfondibile profumo
5 ricette con la vaniglia: Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato - Coppette di fragole alla vaniglia con cioccolato fondente - Pandolce di uvetta con crema alla vaniglia - Tortine di cocco alla vaniglia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi