Home Oggi cucino Pagina 216

Oggi cucino

Del sedano non solo le coste!

-

Conosciuto già dai Greci per le sue virtù, il sedano in genere è utilizzato come ingrediente per salse e soffritti. Ma è crudo e con le foglie che si esprime al massimo. Scopriamo insieme il suo profumo con queste deliziose e originali ricette

5 ricette con il sedano: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Pesto di sedano alle nocciole - Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Gelato di pesche e farro in crema di sedano

I gioielli dell’orto

-

Belli da vedere e buoni da mangiare i fiori di zucca sono sempre molto apprezzati, specie se preparati in modo originale con altri gustosi ingredienti di stagione. Eccovi alcune ricette adattissime sia per pranzi che per buffet o cene in piedi

5 ricette con i fiori di zucca: Farfalle con i fiori di zucca, fave e cipollotti - Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Piccoli sformati ai fiori di zucca - Risotto al branzino e fiori di zucca

La menta, una dea in cucina

-

Rendiamo il nostro stile in cucina più vivace e sfizioso adoperando, per la preparazione delle portate, un’erba aromatica dal sapore fresco e pungente: la menta. Saperla dosare è un’arte che bisogna imparare per non eccedere con l’esuberanza del suo profumo, e poter così cucinare piatti dolci e salati nel migliore dei modi

5 ricette con la menta: Fave e pomodorini alle erbe con crema di spinaci alla menta - Fettuccine alla menta - Riso e zucchine alla menta - Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Tortine al limoncello con salsa di menta, ananas e fragole

Le ricette The Cube

-

Per voi due delle ricette proposte nel temporary restaurant di Electrolux, realizzate dallo chef Nicola Portinari del ristorante La Peca di Lonigo (VI) (due stelle Michelin)

Tra ciuffi di prezzemolo

-

Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata in cucina, talvolta più per abitudine che per vera conoscenza delle sue infinite possibilità. Portiamolo in tavola con gusto e originalità grazie a questi sfiziosi consigli

5 ricette con il prezzemolo: Farinata con asparagi selvatici e prezzemolo - Paccheri alla ricciola con limone e prezzemolo - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Insalata marinata di acciughe al prezzemolo e fagiolini - Olio al prezzemolo e zenzero

La leggerezza della cucina vegana

-

Nessun prodotto d’origine animale, nemmeno il miele, è permesso sulla tavola dei vegani. Eppure, guardate cosa si può fare con le tante risorse del mondo vegetale: ecco un delizioso e nutriente menu vegan

Fresco e cremoso

-

Lo stracchino è uno dei formaggi tipici della Lombardia, dove si producono le tipologie più apprezzate, come quello di Nesso e della valle dei Campelli. Fresco, molle, aromatico e leggermente acidulo è l’ideale da spalmare su una fetta di buon pane casereccio per un aperitivo o una merenda in linea con la tradizione

5 ricette con lo stracchino: Lasagne di pane carasau con cime di rapa - Quadrotti di pizza con cipolle e stracchino - Torta di asparagi e stracchino all'emiliana - Focaccine con crescenza, ravanelli e olive - Farfalle con crescenza, carote e curry

Zucchine in scena

-

Piccole, medie, tonde o cilindriche, verde chiaro o scuro, con il fiore o senza, in primavera inizia la stagione delle zucchine che si protrae per tutta l’estate. Tra gli ortaggi più amati, desideriamo valorizzarle con queste originali ricette tutte vegetariane

5 ricette con le zucchine: Tronchetti farciti di zucchine con lattughino e sesamo - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Rotolo di seitan, patate e zucchine con salsa profumata allo zenzero - Dessert delicato di zucchine e fragole

Il gusto vellutato del latte di mandorle

-

Un prodotto mediterraneo tradizionalmente consumato in Sicilia e in Campania. Fresco, leggero e delicato oggi è disponibile anche come bibita pronta, una potenziale alternativa al latte vaccino. Scopriamo insieme tutte le sue virtù e come prepararlo in casa

La regina del “dolce”

-

La vaniglia è l’aroma dolce per eccellenza. Ingrediente fondamentale nella pasticceria, caratterizza molti dessert come torte o dolci al cucchiaio. Concediamoci una goduriosa pausa con queste ricette che ne esaltano l' inconfondibile profumo

5 ricette con la vaniglia: Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato - Coppette di fragole alla vaniglia con cioccolato fondente - Pandolce di uvetta con crema alla vaniglia - Tortine di cocco alla vaniglia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi

css.php