Home Oggi cucino Pagina 215

Oggi cucino

Albicocche, una miniera di potassio

-

Frutti suadenti dell’estate, le albicocche sono una ricchezza per la salute e una vera goduria per il palato. Quindi è giunto il momento di portare in tavola questi vellutati e carnosi frutti, che sapranno anche sorprendervi con originali dessert

5 ricette con le albicocche: Clafoutis al cacao con albicocche - Mousse fredda di albicocche - Albicocche farcite - Albicocche marinate con crema di ricotta e zabaione tiepido - Tronchetto alle due albicocche

Cominciare con fantasia

-

Con l’inizio dell’estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cene con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare che sono un elogio a questa bella stagione

5 ricette per antipasti di verdure: Anelli ai pomodori e fagiolini alla menta e limone - Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Bocconsini di zucchine ai tre ripieni - Patè a strati di melanzana e avocado - Scodelline di cipolle farcite alla toscana

Ragazzi che capperi!

-

I boccioli di un umile arbusto dagli splendidi fiori si trasformano in ingrediente speciale. Con un sapore unico da gustare con pasta, pesce e verdure, portiamo in tavola i saporiti capperi

5 ricette con i capperi: Bruschetta ai capperi - Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi - Filetti di orata con cipolle e capperi - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi - Riso piccante al baccalà con pomodori, olive e capperi

Invece del panino

-

Ecco qualche idee alternativa per usare pitte, piadine, spianate e altri prodotti da forno in ricette sfiziose e croccanti, perfette come piatto unico nutriente e veloce da preparare

5 ricette per "panini" speciali: Tortillas con purè di fagioli - Piadina integrale vegetariana - Pitta di pasta fillo alla greca ripiena di bietole e cipolle - Tacos di ceci con chili vegetariano - Piadine con moscardini in salsa piccante

Rosmarino per tirarsi su

-

Il rosmarino è un tonico naturale, afrodisiaco e toglie la stanchezza. Proviamo ad utilizzarlo nella cucina di questi mesi estivi per dare profumo ed energia ai nostri piatti

5 ricette con il rosmarino: Zuppa di pomodoro al rosmarino - Focaccia ci ceci con rosmarino e aglio - Trenette al pesto di noci, rosmarino e timo - Filetto di trota al rosmarino e miele d'acacia - Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco

Gusto sì, frumento no

-

Semplici ricette per un menu ricco e goloso, che mostrano come è possibile preparare pietanze con farine di cereali prive di glutine invitanti per tutta la famiglia

5 ricette senza glutine: Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Insalata colorata di grano saraceno al basilico - Penne di mais al sugo di lattuga - Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero - Torta di grano saraceno

Tutto il menu nel primo

-

Belli da vedere e buoni da mangiare, i piatti unici a base di pasta sono sempre molto apprezzati, specie se arricchiti in modo originale con ingredienti gustosi e di stagione. Eccovi cinque sfiziose ricette adatte sia per pranzi che per buffet o cene in piedi

5 ricette per piatti unici: Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive - Pasta e fagioli estiva - Trenette con polpo, mandorle e basilico - Pennette con polpettine di ricotta e zucchine - Fusilli integrali con zucchine e noci

Fagiolini: gustosi baccelli

-

Verdi, croccanti e freschi, i fagiolini sono dei legumi molto versatili in cucina, perfetti per arricchire di preziosi minerali le insalate, condire la pasta o per preparare fantasiosi secondi senza “appesantirli” con troppe calorie

5 ricette con i fagiolini: Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Farfalle integrali con fagiolini e pomodori - Insalata croccante con fagiolini, germogli e salsa al limone - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo

Fresco e crudo

-

Dagli antipasti al dolce senza bisogno di accendere il fornello: ecco le nostre gustosissime ricette che esaltano il sapore naturale dei prodotti di stagione e in più sono rinfrescanti…

5 ricette a crudo: Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Pizza di pane carasau con olive e rucola - Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Semifreddo ai pistacchi

Ciliegie, una tira l’altra

-

Sono arrivate le ciliegie! Belle, buone, dietetiche e ricche di virtù. Tenerine o duracine, scure, rosse o chiare, durano così poco che non si possono perdere…

5 ricette con le ciliegie: Bavarese di yogurt con gelatina di ciliegie - Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie - Mini crostate di ciliegie ai fiocchi di miglio - Trifle di ciliegie allo cherry - Meringata alle ciliegie

css.php