Un'originale ricetta in cui le polpose fragole si combinano sapientemente con altri ingredienti salati come i fagiolini

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Difficoltà: Facile
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettete a bagno il pane in acqua per 30 minuti; quindi strizzatelo e conditelo con 2 cucchiai d’olio, il cucchiaio di erbe aromatiche, l’uvetta tritata e i pinoli.
  2. Lessate i fagiolini (o cuoceteli al vapore) e scolateli molto al dente dopo 8-10 minuti.
  3. Scaldate una padella senza olio, aggiungete il seitan tritato insieme alle carote, al sedano e al cipollotto (già tritati insieme), rosolate per qualche minuto poi condite con 2 cucchiai d’olio, la salsa di soia, e fate insaporire per altri 2 minuti, versando poca acqua se necessario. Alla fine il composto deve essere saporito e asciutto.
  4. Tagliate i fagiolini a tronchetti corti, mescolateli al pane condito, a un cucchiaio d’olio e alla scorza tritata di limone, quindi amalgamate il tutto e controllate il sale.
  5. Oliate 4 stampi, posate sul fondo un po’ di fagiolini, copriteli con il seitan e terminate con i restanti fagiolini. Ricoprite la superficie dei tortini con un dischetto di carta da forno e infornate per 12-15 minuti a 180 °C.
  6. Frullate le fragole con l’olio, l’aceto balsamico, la salsa di soia, la scorza di limone e un pizzico di pepe, ricavando una salsa liscia. Stendetela nei piatti e sistematevi sopra i gateau ancora caldi. Guarnite con erbe a piacere.
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Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Ultima modifica: 2021-06-26T23:12:17+02:00 da Redazione
Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Ultima modifica: 2021-06-26T23:12:17+02:00 da Redazione
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