Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte
- 200 g Crema pasticcera
- 200 ml Panna da montare
- 100 g Riso
- 6 Albicocche
- 3 Pesche
- 1 Melone
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- 3 cucchiaio Zucchero
- 20 g Burro
- 1 Limoni, succo
- Sale
- Zucchero a velo
- Fragoline di bosco
Istruzioni
- Versate in una pentola il latte insieme a un cucchiaio di zucchero, quindi aggiungete il riso con un pizzico di sale. Portate a bollore e proseguite per una ventina di minuti fin quando tutto il latte sarà assorbito e il riso cotto. A questo punto aggiungere un altro cucchiaio di zucchero e il burro, mescolate e lasciate intiepidire. Conservate il riso in frigo.
- Montate la panna insieme allo zucchero rimasto e incorporatevi delicatamente la crema pasticcera. Amalgamate il tutto al riso ormai freddo.
- Foderate una decina di piattini da dessert con pellicola trasparente e stendete su ciascuno il riso, formando uno strato compatto. Quindi sistemateli nel congelatore per 20-30 minuti (devono indurirsi ma non congelare completamente).
- Sbucciate il melone, le pesche e le prugne, tuffandoli in una ciotola con ghiaccio e il succo di limone per non farli ossidare. Pelate carota e sedano e tagliateli a cubetti molto piccoli. Riducete anche la frutta in tocchetti, comprese le albicocche. Poi in una ciotola mescolate frutta e ortaggi.
- Disponete la dadolata a forma di tortino nei piattini da dessert, aiutandovi con uno stampo ad anello e una spatola per lisciare. Posatevi sopra la corolla fredda di riso, completate con le fragoline, una spolverata di zucchero a velo e servite.