I budini di riso nero e ricotta sono un morbido dessert al cucchiaio senza glutine, goloso e nutriente. La preparazione non è semplicissima ma vale la pena cimentarsi perché il risultato finale è una gioia per il palato!

Grazie alla sua ricchezza di vitamine del gruppo B, di minerali come il magnesio e il potassio e di triptofano, il riso nero è un ottimo alleato per contrastare la stanchezza e lo stress, favorendo il benessere psicofisico.

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Difficoltà: Media
20 minuti
70 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso nero per 40 minuti circa in abbondante acqua leggermente salata
  2. Tenete da parte mezzo bicchiere di latte, poi versate il resto sul riso scolato e masso di nuovo nella pentola, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il pezzetto di vaniglia, portate a ebollizione, riducete la fiamma e cuocete a calore basso mescolando spesso, fino a far assorbire quasi completamente il latte
  3. Tostate le mandorle in un pentolino per 5 minuti mescolandole di frequente. Una volta raffreddate, tritatele
  4. Eliminate la vaniglia dal riso tiepido e frullatelo insieme alla ricotta, poi unite le mandorle e le uova battute insieme al liquore. Mescolate con cura, quindi distribuite il composto in 4 piccoli stampi da budino imburrati. Infornateli a 180 °C per 25-30 minuti. Lasciateli raffreddare
  5. Frullate i fagioli con la scorza d'arancia, i mirtilli rossi, il latte e lo zucchero rimasti fino a ottenere una salsa piuttosto fluida. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato
  6. Sformate i budinetti nei piattini e ricopriteli con la salsa rossa, colate a fili il cioccolato fuso e servite

Note

Un bicchierino di liquore all'arancia, già presente in piccole dosi nella ricetta, porterà in risalto l'aroma dell'agrume. Eventualmente si potrà allungare con un po' d'acqua molto fredda

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Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi - Ultima modifica: 2023-01-21T21:40:55+01:00 da Redazione
Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi - Ultima modifica: 2023-01-21T21:40:55+01:00 da Redazione

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