Home Oggi cucino Pagina 212

Oggi cucino

Aperitivi stuzzicanti e golosi

-

Come sbizzarrirsi nel comporre i più diversi aperitivi a base di stuzzichini salati, preparati con ortaggi freschi, latticini, legumi e frutta

5 ricette per antipasti: Sformati di uva nera e ricotta alla maggiorana - Arancini al ragù di legumi - Salatini di mais con caprino e noci dell'Amazzonia - Dahl di lenticchie rosse con pomodori - Sfogliatine alle cipolle e pere con crema di taleggio

Avocado delle meraviglie

-

Raffinato ingrediente della cucina vegetariana, ricco di importanti principi nutritivi, l’avocado, tipico frutto tropicale, è ormai comunemente utilizzato nelle nostre cucine per la preparazione di deliziosi e nutrienti piatti 

5 ricette con l'avocado: Orzo al verde con zucchine e avocado - Insalata antiossidante ai tre colori - Farfalle con pomodoro fresco e avocado - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Brownies al cioccolato e avocado

Il gusto della vacanza

-

Un pranzo in famiglia, una cena con gli amici, la tavola apparecchiata all’aperto… Tante ricette per costruire menu saporiti e leggeri che diventano una festa di verdure e di colori

Tante zuppe, tutte di pesce

-

Pesce naturalmente e poi acqua, verdure, aromi, pomodori: ogni regione, quasi ogni paese ha la sua particolare ricetta di zuppa di pesce

5 ricette di zuppe di pesce: Zuppa di pesce con patate - Zuppa di pesce e frutti di mare - Zuppa di vongole - Zuppa piccante di scorfano e cozze - Zuppa ricca di pesce

Scalogno: il bulbo dal fascino esotico

-

Un po’ aglio e un po’ cipolla, lo scalogno sembra conservare il meglio dei due ortaggi: il sapore della cipolla, ma più leggero, e l’aroma appena piccante dell’aglio

5 ricette con lo scalogno: Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia - Scalogni aromatici sott'aceto - Sformato di miglio e scalogni - Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina - Zuppa infornata di scalogni e fontina

Fette di freschezza

-

L'anguria è fra i doni più graditi dell’estate e, anche se non va cucinata, si presta a gustose preparazioni

5 ricette con il cocomero: Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce - Anguria con macedonia di frutta estiva - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Gelo di anguria e more con pistacchi

Insalate saporite

-

Fresche leggere e per tutti i gusti. Cosa di meglio in estate per comporre il piatto forte del pranzo o da offrire in apertura di una cena?

5 ricette di insalate: Insalata con quartirolo - Insalata con uva, carote, patate e feta - Insalata del Nuovo Mondo alle erbe - Insalata colorata di grano saraceno al basilico - Sfogliatine con insalat ricca alla greca

Mare, mare, mare che voglia di…

-

Le buone ricette di pesce per ogni occasione! Antipasti, primi piatti e secondi da preparare tutti i giorni facilmente senza rinunciare al gusto e alla buona cucina

5 ricette di pesce: Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno - Pescatrice con peperoni - Zuppa di pesce con patate - Cuscus integrale agli ortaggi con sarde alla napoletana - Seppie e peperoni

Semplici e benefiche prugne

-

Nutrienti e rinfrescanti, le prugne, sono frutti dalle molteplici proprietà. Vengono utilizzate in cucina per la preparazione di dolci e marmellate ma anche per accompagnare particolari ricette salate

5 ricette con le prugne: Minestra fredda di prugne - Confettura di prugne - Tortine al cioccolato bianco, prugne e nocciole - Tortine di prugne al miele - Riso con pollo e prugne

O mia bella mora…

-

Un tempo disprezzate, le melanzane, con la loro polpa carnosa e morbida, sono invece ingrediente indispensabile di infiniti piatti dal gusto tipicamente estivo

5 ricette con le melanzane: Millefoglie di melanzane con peperoni e fagioli - Caponata di melanzane alla marocchina - Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti - Involtini di melanzane con ricotta e bulgur - Melanzane Imam

css.php