Capolavoro della cucina francese, il soufflé è una sfida in cucina! Eccolo nella versione al caffè
Ingredienti
Per persone
- 70 ml Caffè
- 50 g Zucchero a velo
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Caffè in polvere
- Burro
- Zucchero
Istruzioni
- Montate in una ciotola di vetro i 4 tuorli con lo zucchero e il caffè in polvere per 5 minuti circa. Sistemate la ciotola in una pentola contenente acqua calda e, su fuoco minimo, fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta. Quando la spuma diventa densa aggiungete il cacao già fatto sciogliere nel caffè espresso. Lasciatela poi riposare per 5 minuti.
- Immergete la ciotola con la crema in un’altra più grande riempita a metà con acqua fredda e con qualche cubetto di ghiaccio. Fate raffreddare velocemente la base del soufflé, quindi unite gli albumi montati a neve soda.
- Distribuite l’impasto in 4 piccoli stampi imburrati e cosparsi di zucchero. Infornate per 5 minuti a 200 °C e per altri 15 minuti a 160 °C.