Il segreto è nella salsa
Facilissime da preparare, fresche e stuzzicanti, nei vostri barbecue queste salse andranno a impreziosire anche l’alimento più semplice, dal pane, ai formaggi, alle verdure. Tutte vegetariane e ricche di aromi di stagione.
Dall’antipasto al secondo con il frutto del sole
E' uno dei frutti dell'estate per antonomasia e ha la straordinaria peculiarità di sposarsi molto bene anche con ingredienti salati per la preparazione di originali ricette. Un frutto ricco di acqua, minerali e vitamine, che ha il vantaggio di contenere poche calorie. Ideale per preparare ricette buone fresche e leggere.
Provate il melone in queste 6 orginali proposte gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Melone piccante - Insalata di sedano, carote e melone - Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zuppa fredda di melone e zenzero - Gazpacho di melone - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero
In cucina a ritmo di “salsa”
Una salsa può esaltare le caratteristiche organolettiche di una pietanza, dare personalità a un piatto di pasta, a un'insalata mista, può insaporire un secondo o rendere più goloso un dessert. Sono molti gli abbinamenti da sperimentare. Facile e veloce da preparare, sia a crudo, sia cotta. E’ importante però scegliere alcuni accorgimenti fondamentali.
Scegliete quella che preferite tra queste 5 salse, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale", e abbinatela secondo i vostri gusti: Salsa azteca di quinoa - Salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi - Salsa di mela e cetriolo - - Pesto di pistacchi alleggerito al lattughino - Salsa di pesche allo zenzero
Polpette, crocchette & Co. il cibo da gustare in un sol boccone!
Taglia, trita, sminuzza, impasta, amalgama, sono i gesti comuni nella preparazione di irresistibili polpette, gustose crocchette e sfiziosi arancini. Buoni, appetitosi e anche economici sono piatti che riscuotono sempre un grande successo sia per i grandi, sia per i piccini e che hanno anche il vantaggio di poter essere preparati in anticipo. SI possono gustare freddi durante un pic-nic o un aperitivo, ma anche servire fumanti e croccanti, durante un pranzo o una cena.
A voi la scelta della ricetta più stuzzicante, tra le 6 proposte tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Piccoli arancini con riso alla curcuma, zucchine e pomodorini - Polpette vegetariane con salsa di pomodoro piccante al coriandolo - Arancini al ragù di legumi - Crocchette di fagiolini al sesamo - Crocchette di grano con taleggio e spezie - Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro
Fresche e nutrienti insalate di cereali estive
Con l'arrivo dell'estate quando il nostro organismo richiede cibi freschi, leggeri e colorati potete sbizzarrire la vostra fantasia con insalate, di pasta, di riso, di orzo, di miglio e di tanti altri ottimi cereali, preziosi fonti di fibre, vitamine e minerali. Veri e propri piatti unici da arricchire con verdure di stagione, fresche e croccanti, o con del pesce di mare, ricco di sostanze antiossidanti.
Provate queste 6 insalate di cereali estive, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":- Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Insalata di pennette con pomodorini, olive e parmigiano - Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Insalata di miglio, mele e mandorle - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola
Ortaggi e pesce: una sana alleanza
La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione.
Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde
Peperoni: tre colori e tre sapori per infinite interpretazioni
I peperoni sono un'inestimabile fonte di vitamina C e caratterizzano le tavole estive con i loro colori cangianti che ne differenziano anche il sapore: quelli gialli più dolci, quelli verdi più pungenti e quelli rossi più aromatici. Un ortaggio dalle molte varietà e sapori che si presta a molteplici interpretazioni culinarie, dalle più tradizionali, come gli involtini vegetariani, alle più originali, come i bigné salati.
Date spazio alla vostra fantasia con questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli - Gnocchetti di grano saraceno e semi di papavero con peperoni - Linguine con ragù di tonno e peperoni - Frittata di peperoni rossi e pomodori - Involtini colorati di peperoni e caprino alle erbe - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi
Giovedì gnocchi, e non solo di patate…
Quando si parla di gnocchi l'equazione sembra scontata che siano di patate, ma la gastronomia italiana offre tanti e tali ingredienti per la loro preparazione base che solo la vostra fantasia può porvi un limite. Gustosi e da provare: con il grano saraceno, la quinoa, il miglio, la ricotta e molto altro...
Provate a sbizzarriirvi con questi sei piatti di gnocchi tutt'altro che tradizionali, tratti dal ricettario di "Cucina Natruale": Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Gnocchi di kamut con broccoli in salsa di mandorle - Gnocchi di quinoa - Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote - Gnocchi d'orzo e salsa di pomodoro
Un chicco antico per piatti moderni e prelibati
Il bulgur, prodotto della lavorazione dei frumento integrale, è un cibo antico, i primi a utilizzarlo furono infatti Babilonesi e Ittiti, arrivato fino ai giorni nostri, ed è un ingrediente da non sottovalutare. Molteplici sono i modi di "interpretarlo" in cucina. L'importante è scegliere la qualità giusta e la cottura più adatta, per preservare tutte le sue proprietà nutrizionali.
Sperimentate questi sei gustosi piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori aromatici al bulgur - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno - Involtini di melanzana con ricotta e bulgur - Tabulè di bulgur ai colori mediterranei - Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero
Carpacci e pinzimoni vegetariani: gusto, salute e freschezza
I pregi di frutta e verdura risiedono nel loro contenuto di vitamine, sali minerali, fibre e acqua che però con la cottura , spesso, molte delle loro proprietà nutrizionali vanno perse. E' importante dunque per preservare tutti i loro pregi consumarli a crudo. Con l'arrivo della bella stagione potete permettervi di portarli in tavola come protagonisti di piatti freschi e di facile preparazione.
Godetevi questi 6 gustosi carpacci e pinzimoni di verdura e frutta, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Carpaccio di carciofi marinati alla ligure - Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli - Pinzimonio di verdura in salsa d'avocado - Carpaccio di rape e ortaggi con germogli di girasole - Carpaccio di cavoli con capperi e pomodori secchi - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce










