Sette sfiziose idee salate con il frutto del peccato originale
Le moltissime qualità nutrizionali delle mele, e il basso contenuto calorico, le rendono perfette per essere utilizzate come ingrediente base di gustose ricette salate, 100% vegetariane.
Provate queste 7 originali proposte culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Insalata con spinaci, mele e noci al pepe indiano - Insalata di miglio, mele e mandorle - Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde - Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse - Padellata di seitan e mele verdi al curry - Rotolo di spinaci con ripieno di mele e funghi
Riciclare il pane in modo ghiotto e creativo
Riutilizzare il pane avanzato, soprattutto di questi tempi, dovrebbe essere una buona e sana abitudine. Ispirandovi alle tradizioni contadine, potete preparare piatti davvero gustosi e ricchi, utilizzando il pane che avanza in giornata, come anche quello raffermo della settimana. Il nostro intento è quello di suggerirvi alcune sfiziose ricette, dall'antipasto al dolce, facili da preparare, per evitare di sprecare questo prezioso alimento.
Cimentatevi in queste 6 originali proposte gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Beignets - Canederli al tofu con funghi e radicchio - Cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine - Canederli pressati con insalata cappuccio - Cipollata toscana gratinata - Budino di pane alla siciliana
Il frutto di Bacco sposa il salato: dall’antipasto al pane
Succosa, croccante e fresca, l’uva è un ottimo ingrediente non solo per la preparazione di dolci, ma anche per prelibati piatti salati, da sfiziosi antipasti, a nutrienti primi, per arricchire piatti di pesce, e anche come insospettabile ingrediente, insieme al formaggio, per la preparazione di un pane soffice e saporito.
Assaggiate questi 7 piatti salati tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Gnocchi di patate con uva nera e Monte Veronese - Tonno al sesamo con uva e pomodori - Insalata con uva carote patate e feta - Insalata di porcini, uva e carote con salsa all'erba cipollina - Noci di patate ripiene d'uva con salsa di acciughe - Pane all'uva e Camembert
Croccanti antipasti: bruschette, crostini e crostoni
Semplici da preparare e sfiziosi da gustare, bruschette e crostini sono i graditissimi protagonisti di buffet e cene in qualsiasi stagione, in terrazzo, in una scampagnata all'aperto, ma anche davanti a un caminetto. Potete servirli come antipasto, ma anche come snack tra un pasto e l'altro, o come aperitivo. Ce sono per tutti i gusti e noi vi proponiamo 7 idee gustose e originali da condividere con gli amici.
Sbizzarritevi con queste 7 proposte tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crostini al formaggio di capra con salsa alle nocciole - Crostini con crema di melanzane e feta greca - Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Crostini ai funghi - Crostoni di pane con carote e calamaretti - Bruschetta con zucchine alla maggiorana e mandorle - Bruschetta di cavolfiore al cumino nero
Non i soliti spaghetti…
Gli spaghetti sono un marchio di fabbrica della cucina italiana in tutto il mondo. Si cuociono in poco tempo e si abbinano con qualsiasi ingrediente. Sono innumerevoli le ricette che si possono preparare, se poi oltre al classico spaghetto italiano di grano duro scegliamo anche tutte le varianti di riso, di soia, di farro, di frumento, allora la vostra fantasia si può moltiplicare all'infinito. Noi vi suggeriamo 5 prelibate varianti e un'originale "interpretazione".
Gustatevi queste ricette con gli spaghetti tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Spaghetti al vino rosso in salsa di pomodoro - Spaghetti integrali in crema piccante di carote e ricotta salata - Spaghetti di frumento saltati con verdure piccanti - Spaghettini di riso alle verdure - Spaghettini di soia con germogli e spinaci - Pizzette di spaghetti con mozzarella affumicata
Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”
La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!
Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele
L’arte dell’agrodolce: una sapiente unione
Il repertorio culinario mediterraneo contempla molteplici preparazioni agrodolci che si contraddistinguono per un doppio sapore, in grado di regalare sollecitazioni esaltanti per il palato. Niente di complicato, potete preparare in pochi semplici passaggi dei piatti davvero gustosi.
Assaggiate queste 7 deliziose ricette in agrodolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Cipolle marinate in agrodolce ai semi di finocchio con carote - Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Insalata con fagiolini e cipolline in agrodolce - Insalata mista con pere, pecorino e condimento agrodolce di fichi - Minestra agrodolce - Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce
Dolci ghiottonerie con il frutto di fine estate
Questi morbidi e dolci frutti regalano grandi soddisfazioni, anche come ingredienti di dessert nutrienti ed energetici. Ottimi a merenda, ma anche a colazione, aiutano a fare il pieno di vitamine, ferro e calcio. Peccati di gola si, ma salutari, senza conservanti e grassi aggiunti!
Gratificate il vostro palato con questi 5 originali dessert tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Sfogliatina di fichi con zabaione al passito - Mousse ai fichi - Sfoglie croccanti con crema di fichi e uva bicolore
Una cassetta di mele per preparare tanti buoni prodotti
Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. La prima cosa che viene in mente parlando di derivati delle mele è sicuramente il succo, una bevanda ricca di sali minerali, perfetta durante e dopo l’attività fisica, ma molti sono i prodotti che si possono ricavare da questo frutto. Ecco alcune semplici ricette.
Irresistibile gelato fatto in casa
Una coppa di gelato è sempre una tentazione irresistibile, in qualsiasi momento della giornata. Ancora di più se preparato in casa, con materie prime selezionate, secondo i propri gusti. Niente di complesso, bastano solo pochi passaggi, una ciotola, un freezer e pochi ma buoni ingredienti. Vi spieghiamo come!
Gustatevi queste 5 ricette , una dedicata anche agli intolleranti ai latticini, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Gelato al latte di cocco - Gelato di tofu alle fragole - Gelato cremoso alle albicocche - Gelato al tè verde - Gelato al mirtillo










