Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi I libri InformaBio Alimentazione&Salute
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse

Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie300 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 g di quinoa
- 2 mele
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- ½ bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Risciacquate più volte la quinoa e poi lessatela in acqua leggermente salata per 15 minuti.
2 Preparate la crema di mele mentre la quinoa cuoce. Fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla affettata finemente e gli aghi di rosmarino. Aggiungete le mele, non sbucciate e affettate, sfumate col vino, salate, pepate e terminate la cottura dopo circa 20 minuti. Quindi frullate o passate il tutto al passaverdura ricavando una salsa liscia. Alla fine controllate il sale.
3 Mondate il sedano e riducete le parti tenere delle coste in dadini di circa mezzo centimetro.
4 Scaldate 2 cucchiai d’olio con la salvia e con lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella grande, quindi aggiungete i cubetti di sedano e lasciateli dorare per 2-3 minuti. Passato questo tempo, salate leggermente e aggiungete la quinoa ben scolata. Fate saltare, mescolando continuamente, per un paio di minuti, poi controllate il sale e pepate.
5 Trasferite il composto in stampini oliati, premendolo con una certa forza per compattarlo bene. Teneteli in caldo se non li servite subito.
6 Sformate nei piatti gli sformatini caldi e serviteli contornati con la crema e spolverati con una macinata di pepe.
Ricetta di Diletta Poggiali

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
News
Iscriviti alla Newsletter Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Nidi di asparagi verdi all'erba cipollina, tartare di mozzarella marinata all'olio e sesamo e essenza di pomodori rossi

di Giuseppe Capano

Guarda il video

News
Insieme a chi ti piace maggiormente cucinare?
Con il coniuge/compagno
Con i genitori
Con i figli
Con gli amici
Da sola
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2012 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind