Home Oggi cucino Pagina 153

Oggi cucino

come cucinare il cavolo cappuccio

Nessuno spreco
Come cucinare tutte le parti del cavolo cappuccio

-
Tra torsoli e foglie esterne, gli scarti del fantastico cavolo cappuccio sono tanti ma per fortuna basta qualche accorgimento per recuperarli al 100%. Ecco i nostri consigli e tre ricette

A tutto sedano

-

Il sedano è uno degli ortaggi più utilizzati in cucina. Molto duttile ed economico, dal sapore fresco e con buone virtù salutari, è l’ingrediente perfetto per realizzare molteplici ricette, sia cotte che crude

5 ricette con il sedano: Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano Trenette al pesto di noci e sedanoInsalata di polpo e sedano bianco Insalata di sedano, carote e meloneCrema di sedano verde con zucchine allo zenzero

gelato vegano

Questo l'ho fatto io
Come fare il gelato vegano in casa senza gelatiera: trucchi, consigli e idee

-
Il gelato vegano è più fresco, più facile da preparare in casa (anche senza gelatiera!) e senza limiti di gusto: dalla fragola al caramello bastano un blender e pochi ingredienti must have in dispensa
pasta

Piatti dal mondo
E adesso pasta! 5 ricette internazionali

-
C'è chi la mette in forno o la salta in padella o si ispira ai sapori mediterranei. Siamo andati alla ricerca di ricette di pasta presenti nelle altre cucine: ve ne proponiamo cinque molto invitanti e diverse
albicocche

Dolci estivi
Albicocche: 5 dolci da leccarsi i baffi!

-
Per una merenda o una colazione, ma anche per chiudere un pasto in modo goloso: ecco alcune idee di dolci che hanno come protagoniste le fantastiche albicocche!

Zucca, che allegria!

-

In crema, per condire l’insalata o la pasta, come farcia o semplicemente al forno: scopriamo tanti modi per arricchire i piatti con il sapore unico della zucca

5 ricette con la zucca: Lasagne di kamut alla crema di zucca e carote - Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e nocciole - Focaccia al curry cotta al vapore e zucca - Crema andalusa di ceci e zucca con pere - Bavette con salsa di zucca, tofu e funghi

Farciteli così!

-

A Natale la pasta ripiena è piatto tradizionale in molte zone d’Italia. Vediamo che cosa la caratterizza, che sia del tipo tradizionale o preparata con ingredienti alternativi

5 ricette di ravioli: Ravioli al topinambur con salvia e bitto - Ravioli di grano saraceno, ricotta e nocciole con salsa al timo - Ravioli di segale al profumo di timo - Ravioli di triglia alle erbe - Tortellini giganti ai carciofi con salsa arlecchino

Jolly in cucina
Piadina fatta in casa: la base perfetta per ricette sfiziose

-
La piadina è un grande classico che si adatta a mille interpretazioni. Facile da preparare e perfetta per piatti gustosi, è la base ideale per sperimentare con ingredienti nuovi e abbinamenti originali. Si parte dalla ricetta base e da qualche consiglio pratico, per poi lasciar spazio alla creatività in cucina

Pasticceria fai da te
5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare

-
Fatevi tentare dalle nostre facili ricette per preparare dolci golosi con la ricotta. Perfetti per una pausa sana e irresistibile, questi dessert uniscono gusto e leggerezza in modo semplice e veloce
cottura a vapore

Scuola di cucina
Cottura a vapore dall’antipasto al dolce

-
A tutto vapore con queste ricette buone e sane! Un intero menu dedicato alla delicata e rispettosa cottura a vapore: proposte semplici e gustose, digeribili e ricche di salutari principi nutritivi
css.php