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Oggi cucino

Fior di piatti con fior di broccoli

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Sono estremamente versatili, hanno un costo molto contenuto, possiedono pochissime calorie e molte qualità nutrizionali. Considerate tutte queste qualità, i broccoli non possono prescindere dai vostri menù autunnali. Si sposano perfettamente con tutte le varietà di cereali, con molti ortaggi, con pesce e formaggi, e riescono sempre a conferire ai piatti una nota di gusto.

Gustatevi queste 5 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bucatini con broccoletti -  Crema di broccoletti e patate profumate al timo - Cuscus di broccoletti con crema speziata - Gratin leggero di broccoletti - Insalata di mele verdi e broccoletti con acciughe e olive

Primavera: tempo di fave

La primavera riporta sulle nostre tavole un legume ricco di sostanze salutari che può essere consumato fresco, arricchire primi e secondi piatti, torte salate, frittate, ma si può anche utilizzare come ripieno o in forma di  salsa e diventare protagonista di contorni caldi o freddi.

5 gustose ricette con le fave dal ricettario di "Cucina Naturale"Coppette di fave con carote e pecorino - Antipasto tiepido con verdure novelle in salsa di fave - Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana -  Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta

Profumato, leggero ed elegante

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Crudi, sono freschi e croccanti. Cotti, sono dolci, teneri e aromatici. Sono i finocchi che ben si sposano non solo al pesce e ai formaggi ma anche con altri ortaggi e frutta. Ecco una proposta per realizzare un menu facile e saporito, in omaggio alla buona cucina italiana

Frutta estiva
Melone, il mangiaebevi

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Non solo a fette! Con il melone è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base di sola frutta ai più golosi arricchiti da creme. Ecco una panoramica di consigli per gustare al meglio questo delizioso frutto del sole
pane

Ricette pasquali
A Pasqua il pane è speciale

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I pani lievitati e ricchi non mancano mai sulle tavole pasquali, che così diventano ancora più belle e festose. Quelli che vi proponiamo prendono spunto dalle ricette tradizionali ma sono preparati con farine integrali e meno grassi
ricette con le noci

Scuola di cucina
Mettiamo le noci nel piatto: dall’antipasto al dolce!

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Oltre a essere gustose e perfette per la preparazione di ricette sia dolci che salate, le noci fanno anche bene! Approfittatene ora che sono ancora fresche per preparare ottimi piatti autunnali ricchi di energia e sapore
tiramisù alla frutta

Dolci fatti in casa
Tiramisù alla frutta per un’estate golosa

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Il nome lo dice chiaro: il tiramisù è un dessert gratificante, adatto, appunto, per risollevare l'umore. Una vera delizia per il palato, riconosciuta a livello internazionale, che noi vi proponiamo in 6 versioni alla frutta fresca, golosissime e perfette per l'estate

Crudo e gourmet
Salute al cucchiaio

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La mancanza di cottura non significa che i piatti debbano essere serviti freddi. È il caso di questa particolare crema vegetale, da gustare deliziosamente tiepida

Farciteli così!

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A Natale la pasta ripiena è piatto tradizionale in molte zone d’Italia. Vediamo che cosa la caratterizza, che sia del tipo tradizionale o preparata con ingredienti alternativi

5 ricette di ravioli: Ravioli al topinambur con salvia e bitto - Ravioli di grano saraceno, ricotta e nocciole con salsa al timo - Ravioli di segale al profumo di timo - Ravioli di triglia alle erbe - Tortellini giganti ai carciofi con salsa arlecchino

Salse fai da te
Chutney: sapori agrodolci

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Impariamo a preparare con la frutta e gli ortaggi di stagione le fantastiche salse chutney e altre composte simili con tante ricette semplici e i suggerimenti per abbinarle al meglio
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