Home Oggi cucino Pagina 149

Oggi cucino

Buon appetito con il seitan

-

Il seitan offre molte opportunità di variare i propri menù, sostituendo le proteine animali con quelle vegetali e integrando in maniera ottimale la propria alimentazione

La marmellata la faccio io!

-

È il momento della frutta più dolce: ecco un modo speciale per preparare le conserve, che riduce al minimo i tempi di cottura. In più, l’abbinamento con diversi aromi, dall’alloro al timo, consente un risultato ancora più profumato

5 ricette per marmellate: Confettura di pesche bianche al rosmarino - Confettura di fichi all'alloro - Confettura di uva e timo - Marmellata brusca di susine - Marmellata aromatica di arance e limoni

I dolci dell’orto

-

Alcuni ortaggi, per la loro consistenza e il loro sapore naturalmente dolce, sono ingredienti ideali per preparare deliziosi dessert che vi apriranno le porte a un mondo di inconsueti e golosi piaceri

5 ricette per dolci: Tortini di zucca - Dolce di carote e mirtilli - Torta di carote - Torta di patate dolci alle spezie - Crostata dolce di spinaci

Morbido, leggero consommé

-

I brodi vegetali sono intensi, gustosi e salutari basi per preparare tante ricette di creme e minestre. Ecco alcuni consigli per realizzarle a regola d’arte

5 ricette per consommé: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Crema di carciofi agli scalogni - Crema di carote e lattuga - Crema di patate e porro - Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero

Dolci naturali

-

Facciamo un piccolo viaggio tra le proposte del libro “Dolci naturali – 200 ricette per sentirsi in forma” di Ilaria Biganzoli Corazza e Sara Honegger Chiari, per proporvi un modo sano e gustoso di preparare dessert, senza farci del male, ma solo del bene al palato e all'umore

5 ricette per dolci naturali: Girelle alla marmellata d'arance - Flan di mele - Tiramisù alla ricotta - Ravioli dolci di ceci - Croccante

Mare + orto, bontà e salute

-
Gli ortaggi di stagione si tuffano nel profumo del mare trasformandosi in golosi piatti da assaporare in qualsiasi occasione. Dall’antipasto al secondo ecco qualche idea sfiziosa per accostare i prodotti della terra a quelli dell'acqua…

5 ricette di pesce con gli ortaggi: Rana pescatrice al cartoccio con insalatina aromatica - Sarde gratinate con insalata croccante - Tonno alle erbe con legumi e barba di frate - Coppette di pesce e asparagi con salsa rossa - Fagottini di zucchine con pesce al basilico

Un frutto tutto da sgranare

-

I chicchi color rubino della melagrana impreziosiscono ogni piatto, sia dolce che salato. Considerato uno dei frutti portafortuna per eccellenza, scopriamo l’interessante versatilità della melagrana in cucina

5 ricette con la melagrana: Coppe di lattuga con carote, patate, mela verde e melagrana - Cuscus autunnale con melagrana - Purè di melanzane grigliate - Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Crema dolce di frutta con melagrana e mandorle

Ortaggi eleganti

-

Una panoramica di originali ricette da proporre anche nei menu di festa per valorizzare alcune verdure stagionali con decisa personalità e gusto inconfondibile

5 ricette vegetariane: Stelle di tigelle con cavolo nero e fagioli cannellini - Sformato di catalogna, noci e gorgonzola - Sformatini di cardi con fonduta di taleggio al tartufo - Insalatina di puntarelle marinate - Paccheri farciti con cavolo nero in salsa di zucca e tofu

Integratore di energia

-

La barbabietola rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole poiché è un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche, ma purtroppo, questo ortaggio, dal caratteristico colore intenso e dall’aspetto non proprio invitante, viene spesso dimenticato…

5 ricette con la barbabietola: Barbabietole ripiene - Insalata russa alla barbabietola con nocciole - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Barbabietole e scalogni sottaceto al ginepro - Brownies al cacao e barbabietole

A tavola con i piselli

-

Ricette dai colori allegri e caratterizzate dai sapori di primavera: con i piselli potete preparare originali primi e secondi piatti, nei quali si sposano magnificamente con gli ortaggi di stagione, ma anche con i cereali

5 ricette con i piselli: Conchiglie con piselli al finochietto - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli - Piselli al tegame con verdure di primavera - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Risotto con asparagi, piselli e cipollotti

css.php