Facciamo un piccolo viaggio tra le proposte del libro “Dolci naturali – 200 ricette per sentirsi in forma” di Ilaria Biganzoli Corazza e Sara Honegger Chiari, per proporvi un modo sano e gustoso di preparare dessert, senza farci del male, ma solo del bene al palato e all'umore

5 ricette per dolci naturali: Girelle alla marmellata d'arance - Flan di mele - Tiramisù alla ricotta - Ravioli dolci di ceci - Croccante

Quanto tempo fa avete mangiato una bella fetta di torta senza temere i chili di troppo o i grassi saturi? Forse neppure lo rammentate perché sebbene i dolci non siano i soli responsabili di una infinita serie di malanni che nascono fra le pareti della cucina, torte, pasticcini, gelati e bonbon hanno subito negli anni un attacco massiccio da parte di medici, dietologi e naturisti. Avete problemi di sovrappeso? Eliminate gli zuccheri! Il colesterolo vi perseguita? Attenzione ai grassi saturi nascosti nelle creme! Nonostante ciò, i dolci li mangiamo lo stesso: talvolta di nascosto, avvertendo magari un senso di colpa, ma felici di ritrovare nella nostra bocca il sapore zuccherino e le consistenze delicate della tradizione pasticcera. Non bisogna privarsi di queste gioie, né considerare le rinunce come l’unica via di salute. Bisogna piuttosto allearsi con quella parte di voi abbastanza saggia da essere responsabile della salute, ma bambina al punto da non sapere resistere a un bignè colmo di delicata crema. Perché le due cose possono benissimo convivere!

Gustiamoci queste delizie senza pensieri.

Girelle alla marmellata d'arance
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 30 minuti

Flan di mele
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Tiramisù alla ricotta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Ravioli dolci di ceci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Croccante
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

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