Ghiottonerie con le perle
I suoi minuscoli grani, di una rotondità perfetta, sono quasi dimenticati nella nostra cucina, eppure il miglio ha una lunga tradizione culinaria nell’area mediterranea. Si può riscuotere grande successo grazie alla notevole varietà di preparazioni che si possono fare con questo cereale, proviamone alcune insieme
5 ricette con il miglio: Sformato di miglio e scalogni - Migliotto agli spinaci - Miglio con i porri - Contorno di miglio con porri e zucca - Budino di miglio e mandorle al cioccolato
Croccante fragranza
Farro, mais, riso, grano: tante farine per preparare dai grissini ai pandolci, con saporiti ingredienti di stagione. Ma anche pane senza glutine, perché chi non può mangiare quello normale ne abbia uno tutto speciale, e buono
5 ricette per il pane: Grissini di mais e rosmarino - Pane di riso - Panini di segale alle erbe - Pane con uovo e bietole - Pane al basilico e mela con cocco
Speciale cheesecake
Un classico della pasticceria d’oltreoceano trova originalità con queste varianti golose che emozionano con un gusto soave e con tutta la raffinatezza della loro presentazione
4 ricette per cheese-cake: Cheesecake - Cheesecake al cioccolato - Cheesecake alle fragole - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi
Peperoni di tante forme e colori
Hanno un gusto inconfondibile e raccolgono tutto il calore e l’energia del sole. Ricchi di vitamina C e caroteni, d’estate vivono il loro momento di splendore. Approfittatene!
5 ricette con i peperoni: Insalata di peperoni e baccalà - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Peperonata fritta in agrodolce
Dolci naturali alla frutta
Ricette e consigli per preparare dessert naturali senza zucchero, leggeri e fantasiosi, utilizzando gli ultimi frutti dell’estate
5 ricette per dolci naturali: Pesche sciroppate con croccante - Aspic di frutta - Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi - Composta di susine al coriandolo
Dolci fatti in casaLargo ai kiwi!
Verdure per condire
Con la pasta o con il riso, con l’orzo o con il cuscus, tante ricette per realizzare primi piatti gustosi e diversi dal solito
5 ricette per sughi: Tagliatelle di farro al sugo di verza - Penne integrali in salsa di carote al timo - Orzo in padella con broccoletti - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante - Cupole di cuscus con carciofi e noci
Selvatica, pungente e buona
Si usa dire che: “le cose inutili vanno gettate alle ortiche”, ma questa affermazione non rende giustizia alle qualità culinarie e medicamentose di un’erba che merita anzi di essere coltivata. L’unico difetto dell’ortica, per noi, è quello di avere le foglie urticanti, ma a parte questo le ortiche sono da considerare un vero “regalo” della natura
5 ricette con le ortiche: Crema di spinaci, malva e ortiche - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Gnocchi d'ortiche - Quiche di ortica e gruyere - Risotto all'ortica con sesamo
Extra menta
Dall’antipasto al dessert, deliziose ricette vegetariane nel quale il fantastico aroma della menta è stato abbinato agli ortaggi estivi, ai cereali, al cioccolato fondente…
5 ricette con la menta: Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zucchine tonde ripiene con tofu e mandorle - Risotto nero con fave, pecorino e menta - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Mousse di cioccolato fondente alla menta
Una colazione coi fiocchi
Consumato insieme a latte, yogurt o caffè, il muesli sempre più sta entrando nelle abitudini degli italiani. Scopriamo le qualità più salutari e come orientarci tra le tante offerte
5 ricette con il muesli: Muesli leggero e senza glutine - Muesli croccante con uvetta e miele - Muesli rinfrescante - Fiocchi d'avena con uva e miele - Cereali al miele