Dove maturano i datteri
Buoni e nutrienti, i datteri sono i frutti di una palma che cresce nell’Africa mediterranea
5 ricette con i datteri: Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano, con datteri, uvetta e pinoli - Lattuga romana con datteri, arance, mandorle e foglie di menta - Biscotti di grano saraceno e datteri - Fagottini di pasta fillo con datteri e noci - Tartufini alle bucce di mela con datteri e noci
Dolci in barattolo da regalare
Versate il contenuto del barattolo, unite gli ingredienti freschi, cuocete e il dolce è pronto. Dalla torta ai pancakes, al budino e ai biscotti, tante idee per realizzare doni originali e di gusto
Inizio morbido
Non è solo francese, non è solo foie gras ma tra le ricette vegetariane esiste anche quella del paté! Ecco come non rinunciare a questo morbido antipasto e prepararlo con ortaggi e legumi, un'alternativa tutta da provare!
5 paté vegetariani: Antipasto ai due paté di legumi – Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero – Paté di avocado e caprino – Paté di broccoletti con crema alle olive – Paté rosso di ceci e porri con finocchi croccanti
La pianta magica
L’agrifoglio è considerata solo una pianta ornamentale, ma dalle foglie spinose si ricava un infuso dall’azione tonificante simile al caffè. Da provare!
Magica polenta
La polenta, gustosa e versatile preparazione ideale anche come piatto unico, regala colore e calore ai menu invernali, trasformandosi da "cibo dei poveri" a piatto prelibato
5 ricette con la polenta: Cestini di polenta con fonduta di fontina – Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Polenta morbida alla robiola con porri caramellati – Polenta taragna morbida con verza e cannellini – Torta di polenta e ricotta con arance e frutta secca
Così cambia la tradizione
In cucina esistono tante variazioni alle ricette classiche, tutte pensate per soddisfare chi ha esigenze nutrizionali diverse o solo per una questione di gusto. Vi proponiamo, quindi, ricette semplici e veloci, per rivisitare alcuni piatti della tradizione
5 ricette rivisitate: Tortelli di zucca con tofu e uvetta – Spezzatino di soia e patate – Lasagne con ragù di seitan – Ribollita con pecorino - Torta di carote e mandorle al profumo di arancia
Primi che scaldano
Gli ortaggi di stagione, abbinati ad altri ingredienti come legumi, cereali e spezie, regalano piatti fumanti e raffinati piatti, perfetti per coccolarsi nelle giornate più fredde in modo salutare ed equilibrato
5 ricette al cucchiaio: Minestra di funghi con ceci e castagne - Minestrone invernale - Zuppa rustica di fagioli cannellini, bieta e cavolo nero - Vellutata di cavolfiore arrosto - Minestra di lenticchie miste speziate