Home Oggi cucino Pagina 141

Oggi cucino

Dolci in barattolo da regalare

-

Versate il contenuto del barattolo, unite gli ingredienti freschi, cuocete e il dolce è pronto. Dalla torta ai pancakes, al budino e ai biscotti, tante idee per realizzare doni originali e di gusto

Inizio morbido

-

Non è solo francese, non è solo foie gras ma tra le ricette vegetariane esiste anche quella del paté! Ecco come non rinunciare a questo morbido antipasto e prepararlo con ortaggi e legumi, un'alternativa tutta da provare!

5 paté vegetariani: Antipasto ai due paté di legumi Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzeroPaté di avocado e caprinoPaté di broccoletti con crema alle olive Paté rosso di ceci e porri con finocchi croccanti

La pianta magica

-

L’agrifoglio è considerata solo una pianta ornamentale, ma dalle foglie spinose si ricava un infuso dall’azione tonificante simile al caffè. Da provare!

Magica polenta

-

La polenta, gustosa e versatile preparazione ideale anche come piatto unico, regala colore e calore ai menu invernali, trasformandosi da "cibo dei poveri" a piatto prelibato

5 ricette con la polenta: Cestini di polenta con fonduta di fontina Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Polenta morbida alla robiola con porri caramellatiPolenta taragna morbida con verza e cannellini Torta di polenta e ricotta con arance e frutta secca

Così cambia la tradizione

-

In cucina esistono tante variazioni alle ricette classiche, tutte pensate per soddisfare chi ha esigenze nutrizionali diverse o solo per una questione di gusto. Vi proponiamo, quindi, ricette semplici e veloci, per rivisitare alcuni piatti della tradizione

5 ricette rivisitate: Tortelli di zucca con tofu e uvettaSpezzatino di soia e patate Lasagne con ragù di seitan Ribollita con pecorino - Torta di carote e mandorle al profumo di arancia

Primi che scaldano

-

Gli ortaggi di stagione, abbinati ad altri ingredienti come legumi, cereali e spezie, regalano piatti fumanti e raffinati piatti, perfetti per coccolarsi nelle giornate più fredde in modo salutare ed equilibrato

5 ricette al cucchiaio: Minestra di funghi con ceci e castagne - Minestrone invernale - Zuppa rustica di fagioli cannellini, bieta e cavolo nero - Vellutata di cavolfiore arrosto - Minestra di lenticchie miste speziate

Radici di tarassaco marinate in crema con uova di quaglia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Gelato alle mandorle con alchechengi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Grissini alle foglie di cipresso

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
css.php