Home Oggi cucino Pagina 140

Oggi cucino

Nel piatto c’è un pasto

-

Povere di calorie ma ugualmente nutrienti e gustose, ecco una serie di proposte che raccolgono in un unico piatto un buon pasto dal contenuto impatto glicemico, ideali per dimagrire!

3 ricette di piatti unici: Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti Burger di borlotti con avocado grigliato e cavolo rosso Piselli al curry con riso basmati e cavolo nero

L’agrume più antico

-

Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate

5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedroTorta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

Scarola d’applausi

-

È tempo di scarola, ortaggio leggero e molto saporito. In cucina viene utilizzata sia cruda, per la preparazione di appetitose insalate, che cotta nella realizzazione di ottimi piatti, scopriamone alcuni insieme…

5 ricette con la scarola: Mini panzerotti di scarola, olive e noci Risotto allo spumante con scarola e pecorino Scarola imbottita con olive, pinoli e capperi Seppioline ripiene di cuscus e scarola Tortino di scarola e patate alla maggiorana

Una scorza preziosa

Con la scorza di arancia si possono preparare ottimi infusi e tisane rilassanti, digestive e ricche di antiossidanti ma anche aromatizzare condimenti e…

Bontà a forma di noci

-

Il sapore delle noci si sposa a meraviglia con gli ortaggi invernali come cavolfiore, radicchio rosso o patate, dando vita ai piatti più diversi. E poi nei dolci sono insuperabili

5 ricette con le noci: Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore - Barchette di patate con carciofi in salsa di noci Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio - Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate - Tortine speziate di cacao e noci con tartufi

Capodanno a tutto relax

-

Volete risolvere il cenone di fine anno senza passare tutta la giornata in cucina? Vi proponiamo alcune ricette per realizzare piatti d’effetto nei quali gli ortaggi di stagione si combinano a meraviglia con altri saporiti ingredienti

5 ricette veloci per Capodanno: Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole Cotolette di finocchi con caponata invernaleSpiedini in crema di zucca - Cheesecake mignon all’arancia

L’Oriente mediterraneo

-

Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!

3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo neroInvoltini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi

Un ripieno leggero

-

La tradizione vuole ravioli in brodo come primo piatto per Natale? Benissimo! E noi li alleggeriamo valorizzando a pieno il loro sapore, perfetti per tutti i gusti e tutte le esigenze

2 sfiziose proposte: Ravioli di carciofi e noci - Tortellini ai funghi in brodo vegetale ricco

Dolcezza in festa

-

Buono il panettone, ma perché non festeggiare il Natale con dolci più personali e fatti in casa? Ancora meglio se sono facili, belli da vedere e buonissimi!

4 ricette per dolci natalizi: Torta di mandorle alle clementinePiccole ghirlande di meringhe con granella di noccioleBlondie di Natale all’avena con pistacchi e frutti rossi Torta speziata di farro ai datteri con mousse di formaggio

css.php