Nel piatto c’è un pasto
Povere di calorie ma ugualmente nutrienti e gustose, ecco una serie di proposte che raccolgono in un unico piatto un buon pasto dal contenuto impatto glicemico, ideali per dimagrire!
3 ricette di piatti unici: Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti – Burger di borlotti con avocado grigliato e cavolo rosso – Piselli al curry con riso basmati e cavolo nero
L’agrume più antico
Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate
5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola – Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedro – Torta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella
Scarola d’applausi
È tempo di scarola, ortaggio leggero e molto saporito. In cucina viene utilizzata sia cruda, per la preparazione di appetitose insalate, che cotta nella realizzazione di ottimi piatti, scopriamone alcuni insieme…
5 ricette con la scarola: Mini panzerotti di scarola, olive e noci – Risotto allo spumante con scarola e pecorino – Scarola imbottita con olive, pinoli e capperi – Seppioline ripiene di cuscus e scarola – Tortino di scarola e patate alla maggiorana
Una scorza preziosa
Con la scorza di arancia si possono preparare ottimi infusi e tisane rilassanti, digestive e ricche di antiossidanti ma anche aromatizzare condimenti e…
Bontà a forma di noci
Il sapore delle noci si sposa a meraviglia con gli ortaggi invernali come cavolfiore, radicchio rosso o patate, dando vita ai piatti più diversi. E poi nei dolci sono insuperabili
5 ricette con le noci: Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore - Barchette di patate con carciofi in salsa di noci – Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio - Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate - Tortine speziate di cacao e noci con tartufi
Il gusto dell’inverno
Cavolo nero, scarola, lenticchie… Ricette d’autore, vegetariane e vegan, che sono tutte un omaggio ai sapori del mese più freddo dell’anno
5 ricette di gennaio: Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche – Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Fagioli bianchi di Spagna con crema di pane e striscioline di cavolo nero - Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola – Crostata crudista con crema di avocado al cacao
Capodanno a tutto relax
Volete risolvere il cenone di fine anno senza passare tutta la giornata in cucina? Vi proponiamo alcune ricette per realizzare piatti d’effetto nei quali gli ortaggi di stagione si combinano a meraviglia con altri saporiti ingredienti
5 ricette veloci per Capodanno: Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola – Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole – Cotolette di finocchi con caponata invernale – Spiedini in crema di zucca - Cheesecake mignon all’arancia
L’Oriente mediterraneo
Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!
3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo nero – Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali – Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi
Un ripieno leggero
La tradizione vuole ravioli in brodo come primo piatto per Natale? Benissimo! E noi li alleggeriamo valorizzando a pieno il loro sapore, perfetti per tutti i gusti e tutte le esigenze
2 sfiziose proposte: Ravioli di carciofi e noci - Tortellini ai funghi in brodo vegetale ricco
Dolcezza in festa
Buono il panettone, ma perché non festeggiare il Natale con dolci più personali e fatti in casa? Ancora meglio se sono facili, belli da vedere e buonissimi!
4 ricette per dolci natalizi: Torta di mandorle alle clementine – Piccole ghirlande di meringhe con granella di nocciole – Blondie di Natale all’avena con pistacchi e frutti rossi – Torta speziata di farro ai datteri con mousse di formaggio