Dolce e ricca di sorprese
Finocchi, alleati della dieta
Dolci e profumati, è tempo di finocchi! Spesso questi ortaggi vengono proposti come semplice contorno, ma in realtà sono un ottimo ingrediente quando si è alla ricerca di un buon piatto capace di mettere d'accordo tutti i palati e cucinare in leggerezza
5 ricette con i finocchi: Focaccia integrale ripiena con finocchi e olive nere – Frittelline di finocchi alla vaniglia – Fusilli con finocchio allo zenzero – Passato di lenticchie e finocchi – Risotto allo zafferano con finocchi e gorgonzola
Orzo, chicchi di salute
Cereale prezioso e molto versatile in cucina, l'orzo dà il suo meglio non solo come protagonista di primi piatti al cucchiaio, come minestre e zuppe, ma anche in versione "asciutta" come l'orzotto. Scopriamolo in queste 5 ricette sfiziose e facili da realizzare
5 primi piatti con l’orzo: Orzotto allo zafferano con funghi shiitake e cipollotti – Crema di lattuga con orzo e carote al timo – Orzo al radicchio e formaggio – Orzo con porro e mele – Zuppa di verza con zucca e orzo
Quinoa mille sapori
Preziosa alleata per chi è intollerante al glutine e ricca di proprietà nutrizionali, la quinoa è disponibile anche sotto forma di farina. Provatela in questa panoramica di ricette salate e dolci
5 ricette con la quinoa: Zuppa al prezzemolo di quinoa e carciofi – Quiche di quinoa ai carciofi – Quinoa allo zafferano con cavolo romanesco – Tartellette di quinoa con mousse al cioccolato e mandorle tostate – Cupcake banana-cioc
Col radicchio c’è più gusto!
Colorato, allegro, croccante e dall’inconfondibile sapore amarognolo, il radicchio rosso è un prezioso ortaggio da utilizzare per regalare un tocco frizzantino ai piatto invernali
5 ricette con il radicchio rosso: Tortini di radicchio, noci e feta su letto di spinaci – Risotto integrale alle pere con radicchio e noci – Torta di radicchio e nocciole – Pappardelle con sugo di radicchio – Bavarese colorata di ortaggi
Il farcito è servito
Davvero irresistibili, involtini & company sono secondi piatti che in tavola portano allegria. Provate le nostre versioni vegetariane o vegan arricchite da ortaggi di stagione
5 ricette per farciture vegetariane: Involtini leggeri di porri ai ceci – Involtini di verza e patate – Rotolo di tofu e verdure al curry – Cannoli di sfoglia e verza con farcia di legumi e cavoli – Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips
Cavolo cappuccio per mangiar bene
Viste le sue notevoli doti salutistiche, il cavolo cappuccio dovrebbe essere utilizzato regolarmente nell’alimentazione di adulti e bambini. Per consumarlo al meglio, ecco una serie di ricette sfiziose per gustare questo delizioso ortaggio sia cotto che crudo
5 ricette con il cavolo cappuccio: Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra – maki di cavolo e bucce caramellate di zucca – Polpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccio – Schiacciate di tofu burmese con insalatina – Tortino di riso thai con ananas e anacardi
Spezie che passione!
Dall’anice allo zenzero, ricette profumatissime che hanno come filo conduttore la presenza di erbe e spezie. Il risultato è un menu vegetariano davvero prezioso e con quella punta di piccante che non guasta
5 ricette con le spezie: Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry – Vellutata di carciofi al coriandolo - Cupolette di grano saraceno con erbette allo zenzero e carote – Panzerotti alla paprica con cipolle al timo - Girandole alla curcuma
Sana voglia di verdure
Se dopo tanti festeggiamenti desiderate restare più leggeri senza rinunciare al gusto, abbiamo quello che fa per voi: solo ricette di ortaggi stagionali crudi o cotti
5 ricette leggere: Zuppa rustica di cavolo nero e fagioli - Cavolo cappuccio aromatico con mozzarella e salsa di pinoli alla curcuma – Spiedini arrosto di cavoli con crema di anacardi e ceci – Insalata di quinoa con carciofi al limone - Crauti di finocchio allo zenzero con insalatina di mela e caprino
L’orgoglio della Sicilia
Il segreto delle arance rosse di Sicilia sta nel colore acceso della polpa che contiene, oltre a tanti aromi e sostanze zuccherine, anche composti antiossidanti, preziosi alleati del nostro organismo
5 ricette con le arance rosse: Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse – Finocchi marinati con arance e rucola – Crostini con camembert e composta di finocchi e arance rosse – Crema fredda al caffè con arance e cannella – Aspic di arance rosse