Home Oggi cucino Pagina 139

Oggi cucino

Dolce e ricca di sorprese

-
La frutta secca, oltre ad essere adatta per spuntini e rompidigiuno energetici, è anche un ottimo ingrediente per dolci tradizionali e insoliti piatti salati

Finocchi, alleati della dieta

-

Dolci e profumati, è tempo di finocchi! Spesso questi ortaggi vengono proposti come semplice contorno, ma in realtà sono un ottimo ingrediente quando si è alla ricerca di un buon piatto capace di mettere d'accordo tutti i palati e cucinare in leggerezza

5 ricette con i finocchi: Focaccia integrale ripiena con finocchi e olive nereFrittelline di finocchi alla vaniglia Fusilli con finocchio allo zenzero Passato di lenticchie e finocchi Risotto allo zafferano con finocchi e gorgonzola

Orzo, chicchi di salute

-

Cereale prezioso e molto versatile in cucina, l'orzo dà il suo meglio non solo come protagonista di primi piatti al cucchiaio, come minestre e zuppe, ma anche in versione "asciutta" come l'orzotto. Scopriamolo in queste 5 ricette sfiziose e facili da realizzare

5 primi piatti con l’orzo: Orzotto allo zafferano con funghi shiitake e cipollotti Crema di lattuga con orzo e carote al timoOrzo al radicchio e formaggioOrzo con porro e mele Zuppa di verza con zucca e orzo

Quinoa mille sapori

-

Preziosa alleata per chi è intollerante al glutine e ricca di proprietà nutrizionali, la quinoa è disponibile anche sotto forma di farina. Provatela in questa panoramica di ricette salate e dolci

5 ricette con la quinoa: Zuppa al prezzemolo di quinoa e carciofi Quiche di quinoa ai carciofi Quinoa allo zafferano con cavolo romanescoTartellette di quinoa con mousse al cioccolato e mandorle tostateCupcake banana-cioc

Col radicchio c’è più gusto!

-

Colorato, allegro, croccante e dall’inconfondibile sapore amarognolo, il radicchio rosso è un prezioso ortaggio da utilizzare per regalare un tocco frizzantino ai piatto invernali

5 ricette con il radicchio rosso: Tortini di radicchio, noci e feta su letto di spinaci Risotto integrale alle pere con radicchio e noci Torta di radicchio e nocciolePappardelle con sugo di radicchioBavarese colorata di ortaggi

Il farcito è servito

-

Davvero irresistibili, involtini & company sono secondi piatti che in tavola portano allegria. Provate le nostre versioni vegetariane o vegan arricchite da ortaggi di stagione

5 ricette per farciture vegetariane: Involtini leggeri di porri ai ceci Involtini di verza e patateRotolo di tofu e verdure al curry Cannoli di sfoglia e verza con farcia di legumi e cavoli Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips

Cavolo cappuccio per mangiar bene

-

Viste le sue notevoli doti salutistiche, il cavolo cappuccio dovrebbe essere utilizzato regolarmente nell’alimentazione di adulti e bambini. Per consumarlo al meglio, ecco una serie di ricette sfiziose per gustare questo delizioso ortaggio sia cotto che crudo

5 ricette con il cavolo cappuccio: Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra maki di cavolo e bucce caramellate di zuccaPolpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccioSchiacciate di tofu burmese con insalatinaTortino di riso thai con ananas e anacardi

Spezie che passione!

-

Dall’anice allo zenzero, ricette profumatissime che hanno come filo conduttore la presenza di erbe e spezie. Il risultato è un menu vegetariano davvero prezioso e con quella punta di piccante che non guasta

5 ricette con le spezie: Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry Vellutata di carciofi al coriandolo - Cupolette di grano saraceno con erbette allo zenzero e carote Panzerotti alla paprica con cipolle al timoGirandole alla curcuma

Sana voglia di verdure

-

Se dopo tanti festeggiamenti desiderate restare più leggeri senza rinunciare al gusto, abbiamo quello che fa per voi: solo ricette di ortaggi stagionali crudi o cotti

5 ricette leggere: Zuppa rustica di cavolo nero e fagioli - Cavolo cappuccio aromatico con mozzarella e salsa di pinoli alla curcumaSpiedini arrosto di cavoli con crema di anacardi e ceci Insalata di quinoa con carciofi al limone - Crauti di finocchio allo zenzero con insalatina di mela e caprino

L’orgoglio della Sicilia

-

Il segreto delle arance rosse di Sicilia sta nel colore acceso della polpa che contiene, oltre a tanti aromi e sostanze zuccherine, anche composti antiossidanti, preziosi alleati del nostro organismo

5 ricette con le arance rosse: Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse Finocchi marinati con arance e rucola Crostini con camembert e composta di finocchi e arance rosseCrema fredda al caffè con arance e cannellaAspic di arance rosse

css.php