A chi non piacciono le fragole? Sono le prime ad arrivare tra i frutti colorati della bella stagione e difficilmente passano inosservate sotto gli occhi di grandi e piccini!
Caratterizzate da un basso contenuto calorico sono costituite principalmente da acqua e da zuccheri, mentre lipidi e proteine cono presenti in bassissima quantità. Se queste caratteristiche le uniamo al loro delizioso sapore e alla duttilità in cucina, le fragole sono perfette per preparare dessert golosi e leggeri. Ma non solo, se dopo una cena si avverte il desiderio di dolce, sono un'ottima soluzione: soddisfano la voglia di dolcezza in leggerezza. Inoltre, tra gli zuccheri che contengono c'è anche lo xilitolo, meno dannoso per i denti.
Importante è scegliere fragole biologiche e controllare al momento dell'acquisto che non abbiano parti ammuffite.
Chi possiede un essiccatore può tagliarle a metà e farle asciugare e utilizzare per aromatizzare le tisane della buonanotte: il profumo della fragola si sposa molto bene con quello dei petali di rosa per un effetto rilassante completo.
5 dolci che vi faranno perdere la testa!