In questo dessert la dolcezza delle fragole viene sfruttata per ridurre lo zucchero; limone e melissa danno sapore senza calorie

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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate un cucchiaio di scorza del limone e poi spremetelo.
  2. Affettate le fragole e in una ciotola mescolatele con lo zucchero, 2-3 cucchiai del succo di limone e le foglie di melissa o di menta. Coprite e lasciate marinare per 30 minuti.
  3. Recuperate 4 cucchiai della marinatura delle fragole e allungatelo con il succo di mela. Quindi frullate le fragole private dell'erba aromatica ottenendo una crema fine da aromatizzare con la scorza grattugiata del limone.
  4. Mescolate gradualmente il succo di mela aromatizzato alle fragole con il composto di agar agar e maizena in un pentolino senza formare grumi, portate lentamente a ebollizione e proseguite a calore basso per 2-3 minuti. Unite il tutto, quindi, alle fragole frullate.
  5. Montate a neve soda l'albume e poi con una frusta inglobatelo delicatamente alla crema. Dividete il dessert in 4 coppette appena bagnate e conservatele in frigorifero per almeno un'ora. Guarnitele con fettine di limone e con melissa o menta.
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Dessert light di fragole al limone - Ultima modifica: 2021-03-18T00:37:13+01:00 da Redazione
Dessert light di fragole al limone - Ultima modifica: 2021-03-18T00:37:13+01:00 da Redazione

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