Home Oggi cucino Pagina 14

Oggi cucino

Lo chef ci spiega
Piselli freschi: gli abbinamenti migliori per piatti sani e gustosi

-
Dolci e teneri, i piselli freschi sono una risorsa in cucina che vale la pena di sfruttare al massimo per regalare la primavera ai piatti più diversi, dai primi ai contorni, fino alle insalate e alle preparazioni dolci

Pasticceria vegan
Dolci vegan con aquafaba: 4 ricette altamente golose

-
L’aquafaba è un ingrediente incredibile, perfetto per creare dolci vegani leggeri e soffici. L’abbiamo sperimentata per preparare mousse, pancake, savoiardi e meringhe, tutte senza uova, ma altrettanto deliziose e leggere. Nessun compromesso sul gusto!

Easy cook
Patate in compagnia: quando gli ortaggi fanno squadra

-
Squisite ricette che abbinano in modo perfetto le patate con 4 ortaggi di stagione colorati e sanissimi: barba di frate, spinaci, carote e piattoni. Facilissime da fare e tutte da provare!

Buonissima energia
5 ricette per fare il pieno di energia con le calorie giuste

-
Le calorie non sono tutte uguali: ci sono quelle da evitare e altre che ci fanno bene e ci rinforzano. Proprio come in queste ricette basate su ingredienti ricchi di nutrienti, che spaziano tra piatti unici e ricette tonificanti per colazione o merenda

Nessuno spreco
Agretti zero waste: idee gustose per usare tutto

-
Dalle radici alle punte sono buoni tutti: scopriamo come ridurre al massimo le parti scartate degli agretti, trasformandole in sapidi brodi o creme per arricchire impasti e primi piatti

Dolci fatti in casa
Colazioni senza glutine: buone, sane e piene di energia

-
Quello del mattino è il pasto più importante del giorno perché regala energia, benessere e fa partire il metabolismo nel modo giusto. Ancora meglio se come nelle nostre proposte, naturalmente gluten free, è a base di alimenti salutari e nutrienti, a partire dalla tonificante avena fino alla vitaminica frutta o al prezioso miele

Erbe spontanee
L’ortica in cucina: 5 ricette facili e gustose

-
La primavera è il momento perfetto per raccogliere l’ortica, una pianta spontanea che, oltre a essere un alleato per la salute, si trasforma in un ingrediente sfizioso e versatile in cucina

Jolly in cucina
Piadina fatta in casa: la base perfetta per ricette sfiziose

-
La piadina è un grande classico che si adatta a mille interpretazioni. Facile da preparare e perfetta per piatti gustosi, è la base ideale per sperimentare con ingredienti nuovi e abbinamenti originali. Si parte dalla ricetta base e da qualche consiglio pratico, per poi lasciar spazio alla creatività in cucina

Preparazioni
Più che pangrattato: alternative per impanature originali e sfiziose

-
Perché limitarsi al solo pangrattato per impanare quando, arricchendolo con gli ingredienti più diversi, oppure sostituendolo, si ottengono con poco sforzo dei piatti più saporiti e originali?

Pasticceria fai da te
Dolci al limone: dessert da gustare con gli occhi (e non solo)

-
Ne basta poco per cambiare tutto: il limone è l’ingrediente che accende l’impasto, bilancia la dolcezza e regala profumo ai dolci. Qualche consiglio per conservarlo senza sprechi e 5 ricette per usarlo con creatività in dessert irresistibili
css.php