Home Oggi cucino Pagina 114

Oggi cucino

Frutta tutto l'anno
Come conservare le fragole

-
La freschezza delle fragole dura poco ma se messe sotto vetro oppure nel freezer si trasformano in un favoloso ingrediente da sfruttare a lungo

Colazione o fine pasto
Ti va di bere un caffè?

-
Scopriamo quali sono i maggiori benefici sulla salute di una delle bevande più amate nel mondo. A patto però di non esagerare con le tazzine!

Cereali diversi
Piatti unici senza glutine

-
Dalle torte salate alle buddha bowl, accontentano davvero tutti i gusti queste cinque ricette caratterizzate da chicchi naturalmente privi di glutine, come il grano saraceno o il riso. E sono anche molto pratiche: basta abbinarle a un’insalata o a un frutto e il pranzo è servito!

Ricette con la frutta
Ciliegie: that’s amore!

-
Ammiccanti, allegre e gustose sono arrivate le ciliegie! Per gli appassionati “ciliegiofili” è difficile resistere, ma gustiamole subito perché la loro stagione dura così poco che non si possono perdere…

Ricette zero spreco
Lattuga tutta da mangiare

-
A tavola ne amiamo il cuore croccantino gettando via le vitaminiche foglie esterne che, invece, possono trasformarsi in delicate salse, vellutate, ripieni e, persino, frittelle

Questo l'ho fatto io
Uno yogurt 100% vegetale

-
Partendo da latti vegetali, o anche direttamente da cereali o semi oleosi, con pochi passaggi e semplici attrezzature si possono ottenere originali yogurt senza latte. E per chi ama il kefir, una variante a base di latte di cocco

Dolci fatti in casa
Colazione con una torta

-
Una sana e ricca colazione può partire con una fetta di torta fatta in casa che unisce semplicità e ingredienti sani. Il risultato? Davvero goloso! Ecco 3 proposte caratterizzate dalla bontà della frutta fresca

Lo sostituisco così
Gelatine? Sì ma naturali

-
Ingrediente tipico della pasticceria, la comune gelatina alimentare deriva da scarti animali: scopriamo qualche alternativa vegetariana alla colla di pesce

Dolcificante naturale
Miele, goloso e sano

-
È facile stupire con il miele! Squisito al naturale, grazie alle tante sfaccettature aromatiche e alla sua seducente morbidezza, è capace di rendere unici piatti dolci e salati

Ricette della tradizione
Un polpettone vegetariano

-
Conoscete il polpettone ligure? Il nome non vi inganni: è una saporita specialità vegetariana a base di patate e fagiolini. E, grazie alle nostre foto, prepararlo diventa ancora più semplice
css.php