Piselli, taccole e fave: ecco un menu tutto giocato sui legumi freschi, in ricette che reinventano in modo originale i classici abbinamenti con cereali e uova, strizzando l’occhio alla gustosa cucina spagnola
I legumi freschi, come anche quelli secchi, sono degli ingredienti molto versatili in cucina. I loro principi nutritivi dimostrano quanto siano cibi sani, che devono essere introdotti nella dieta quotidiana. Alternare il consumo dei diversi legumi permette di non stancarsi facilmente di queste “proteine vegetali”; se poi ci si aggiunge un pizzico di fantasia e originalità nella loro preparazione, allora ecco che i legumi diventano gli ingredienti ideali di un’alimentazione sana e varia.
Menu con i legumi freschi
Antipasto
Antipasto ortolano con piselli in maionese vegan
Primo
Orecchiette con fave e aglietto alla maggiorana
Secondo
Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina
Contorno
Barba di frate al sesamo con patè di fave
Dessert
Crumble di rabarbaro e fragole
Buon appetito!