Ecco un antipasto tutto giocato sui legumi freschi e insaporito da una deliziosa maionese preparata senza ingredienti d'origine animale
Ingredienti
Per persone
- 600 g Patate
- 250 g Piselli
- 250 g Carote
- 200 g Lattughino
- 150 g Fagiolini
Per la maionese
- 60 g Lievito secco
- 1 Limone
- 250 ml Olio di arachide
- Sale
- Paprica
Istruzioni
- Pelate le patate, raschiate le carote, spuntate i fagiolini o le taccole. Tagliate questi ortaggi a tocchetti di dimensioni simili e lessateli insieme ai piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti; scolateli delicatamente in un colino o nel colapasta.
- Stemperate il lievito in 90 ml d’acqua nel bicchiere del frullatore a immersione, poi aggiungete il succo di mezzo limone, l’olio, un cucchiaino raso di paprica, un pizzico di sale e frullate il tutto per alcuni minuti fino a raggiungere la consistenza di una maionese. Se vi sembra che la maionese non leghi abbastanza, versate ancora pochissima acqua.
- Disponete gli ortaggi lessati in una ciotola, conditeli con qualche cucchiaiata della maionese (conservate la restante in frigorifero per altri utilizzi) e teneteli in frigorifero per 20-30 minuti.
- Distribuite il lattughino rivestendo 4 ciotoline, posatevi sopra l’insalata e completate spolverando un po’ di paprica.