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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
460 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scottate le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti e scolatele tenendo l’acqua di cottura. Una volta intiepidite, privatele della pellicina (oppure lasciatela se le fave sono piccole).
  2. Affettate finemente gli aglietti; sfogliate la maggiorana e riducete in striscioline sottili la scorza del limone privata il più possibile della parte bianca.
  3. Versate 6 cucchiai d’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio fresco a fuoco moderato, aggiungete le fave, la maggiorana e proseguite per 5 minuti, quindi bagnate con 4 cucchiai dell’acqua di cottura delle fave, mettete un coperchio e cuocete per altri 5 minuti.
  4. Aggiungete abbondante acqua a quella di cottura delle fave, salatela, portatela a bollore e cuocetevi le orecchiette.
  5. Scolate la pasta molto al dente nella padella con le fave e saltatela per circa 3 minuti versando, se serve, uno-due cucchiaiate dell’acqua di cottura.
  6. Distribuite le orecchiette nei piatti e completate cospargendo il pecorino, le scorzette di limone e qualche altra fogliolina di maggiorana.

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