Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti e scolatele tenendo l’acqua di cottura. Una volta intiepidite, privatele della pellicina (oppure lasciatela se le fave sono piccole).
  2. Affettate finemente gli aglietti; sfogliate la maggiorana e riducete in striscioline sottili la scorza del limone privata il più possibile della parte bianca.
  3. Versate 6 cucchiai d’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio fresco a fuoco moderato, aggiungete le fave, la maggiorana e proseguite per 5 minuti, quindi bagnate con 4 cucchiai dell’acqua di cottura delle fave, mettete un coperchio e cuocete per altri 5 minuti.
  4. Aggiungete abbondante acqua a quella di cottura delle fave, salatela, portatela a bollore e cuocetevi le orecchiette.
  5. Scolate la pasta molto al dente nella padella con le fave e saltatela per circa 3 minuti versando, se serve, uno-due cucchiaiate dell’acqua di cottura.
  6. Distribuite le orecchiette nei piatti e completate cospargendo il pecorino, le scorzette di limone e qualche altra fogliolina di maggiorana.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T23:09:58+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T23:09:58+01:00 da