Sulla tavola di capodanno le lenticchie sono un portafortuna che non può mancare. Ma la vera ricchezza è l’azione positiva sulla salute che offre il loro consumo, quando è più frequente. Mancano le idee? Provate allora questo gustoso menu che le vede protagoniste con tutto il loro sapore
Verdi, rosse, gialle, arancioni, marroni: i colori delle lenticchie ricordano i tanti luoghi da cui provengono. Ma al di là dell’aspetto cromatico, questi legumi vengono considerati preziosi per le loro qualità nutrizionali e per il gusto caratteristico.
Ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B, risultano una fonte importante di proteine e fibre. Sono però poco valorizzate da ricette tradizionali che le relegano al ruolo di contorno o di ingrediente per minestre. Rimediamo con questo menu composto da portate originali e squisite.
Menu con le lenticchie
Antipasto
Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde
Primo
Zuppa di lenticchie rosse
Secondo
Polpettine di polenta con salsa di lenticchie rosse
Contorno
Insalata cotta e cruda con germogli di lenticchie
Dessert
Mele speziate al cartoccio
Buon appetito!