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Difficoltà: Media
35 minuti
20 minuti
159 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate la zucca, tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro e disponetela in una capiente pirofila leggermente unta. Cospargetela con qualche ciuffetto di rosmarino. Spruzzatela quindi con un'emulsione preparata con 1 cucchiaio d'olio e 3 d'acqua, infornatela a 180 °C, per circa 20 minuti, finché diventa morbida.
  2. Nel frattempo raschiate, lavate le carote e tagliatele sottilissime con il mandolino pelaverdure.
  3. Foderate il cestello per la cottura a vapore con le foglie di cavolo ben lavate. Unite i germogli di lenticchie, le carote, coprite e cuocete, a vapore, per 5-8 minuti. La verdura deve restare piuttosto croccante.
  4. Tritate molto finemente aglio e prezzemolo
  5. Grattugiate il sedano rapa in un'insalatiera. Unite il cavolo a striscioline, la verdura a vapore, la zucca intiepidita e tagliata a piccoli pezzi e il trito aromatico.
  6. Condite l'insalata con un'emulsione d'olio, sale e succo di limone. Mescolate bene e servite il piatto ancora tiepido.
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Insalata cotta e cruda con germogli di lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T19:28:05+00:00 da Redazione

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