L’arrivo dell’autunno è annunciato da profumi e colori intensi: la tavola si arricchisce di funghi, zucca, castagne, vino… che si possono gustare in menu e piatti speciali di stagione
Le giornate si sono fatte più corte e i tramonti hanno in sé qualcosa di languido, di stanco, quasi che il sole volesse concedersi un riposo. La natura sta preparandosi al riposo autunnale regalandoci tanti frutti saporiti: mele, melagrane, pere, zucca pronta a trasformarsi in piatti gustosissimi, veri toccasana per la nostra salute. È anche tempo di boschi, di profumi muscosi, di salite lungo i fianchi delle montagne alla ricerca di “quel fungo” che ne giustificherà la fatica. Pensando a tutto questo ecco un menu in cui il fungo è il re, la zucca la regina, la mela la dolce principessa e le patate i generosi vassalli. I sapori sono definiti e nel contempo armonici mantenendo in sé la semplicità e i sapori dell’autunno.
Menu con i funghi
Antipasto
Mini panzerotti integrali con zucca e funghi porcini
Primo
Tortino di riso a strati con broccoli e funghi
Secondo
Stufato di funghi e porri alla ricotta
Contorno
Sformato di patate e porcini alle erbe
Dessert
Quenelle di mele e nocciole con crema alle nocciole
Buon appetito!