Chicchi, semi e le immancabili lenticchie rendono propizio l’anno a venire. Ecco un menu per festeggiarlo in modo sfizioso e salutare
Le feste che ruotano intorno al Natale, in particolare Capodanno, sono caratterizzate dall’usanza, comune a molti popoli e comunità, di conferire ad alcuni alimenti la proprietà di “portafortuna”. In passato si cercava in questo modo di propiziarsi la benevolenza delle stagioni, ma anche di celebrare il mito dell’abbondanza e della ricchezza alimentare. È comunque una delle più belle tradizioni rimaste e ai nostri giorni può aiutarci a trasmettere a parenti e amici il calore e l’amore che vogliamo loro, regalando ricette buone da mangiare e belle da vedere.
Menu di Capodanno
Antipasto
Fagottini di verza e merluzzo in salsa di yogurt al cumino
Primo
Riso integrale con carciofi croccanti
Secondo
Sformatini di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio
Contorno
Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce
Dessert
Panettoncini con salsa d’arancia
Buon appetito!