Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 2 Uova
- 4 cespo Indivia
- 100 g Spinaci
- 1 Carota
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaino Miele
- 120 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Battete i tuorli con poco sale, versate il vino e incorporate la farina. Passate la pastella al setaccio per renderla liscia, aggiungete zenzero e prezzemolo, coprite e lasciate riposare per 20 minuti.
- Mettete da parte le 4 foglie più grandi da ciascun cespo di indivia belga, quindi dividete questi per il lungo in 4 spicchi. Riducete la carota in sottili striscioline.
- Condite carote e spinaci con un’emulsione a base di miele, salsa di soia, poco succo di limone e 2 cucchiai d’olio.
- Montate a neve soda gli albumi e amalgamateli con cura alla pastella.
- Immergete gli spicchi di belga nella pastella e poi friggeteli fino a dorarli bene, scolateli su carta da cucina e sistemateli nelle foglie di belga crude.
- Disponete nei piatti gli spicchi con accanto l’insalatina agrodolce e servite.