Ingredienti
Per persone
- 200 g Burro
- 100 g Mandorle in scaglie
- 150 g Uvetta sultanina
- 1 bicchiere Latte
- 150 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 300 g Farina bianca
- 1 bicchiere Vin santo
- 200 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito in polvere
- 3 Arance
- 100 g Zucchero a velo
- 200 ml Panna
- Sale
Istruzioni
- Lasciare il burro a temperatura ambiente per un'ora, tostare le mandorle nel forno a 160 °C per 6-7 minuti.
- Mettere a bagno l'uvetta nel latte tiepido. Schiacciare il burro con un cucchiaio renderlo cremoso
- Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero di canna, mescolare con una frusta e incorporare uova e farina
- Unire l'uvetta e il latte, le scaglie di mandorle fredde e il vin santo, mescolare e completare con la farina di riso e il lievito setacciati insieme
- Mettere l'impasto in 10 stampini imburrati e infarinati e infornare a 175 °C per 25-30 minuti circa
- Pelare sottilmente le arance e spremerle. Versare il succo in un pentolino con lo zucchero a velo e cuocere per 10-15 minuti a calore medio basso fino a ottenere uno sciroppo denso, da mescolare con la panna
- Servire i panettoncini freddi, tagliati a metà. con la salsa all'arancia e le scorzette